Pâte sablée spéculoos

Coucou à tous !!!

Aujourd’hui, je reviens avec une gourmandise sucrée tout droit sortie de ma tête et de mes envies du moment.

J’avais envie d’un goûter avec des spéculoos, et j’avais des pommes à utiliser. Donc j’ai eu l’idée d’une bonne tarte généreuse au spéculoos et pas une tarte comme les autres. Ici, c’est une merveilleuse pâte sablée au spéculoos qui la compose.

Pour mon dessert, j’ai donc opté pour une tarte aux pommes. Je trouve la mariage avec les spéculoos juste parfait. Ma recette de la tarte est juste ICI.

Voilà, donc une idée de goûter si vous êtes à la recherche de saveurs inédites. Cette tarte devrait vous plaire. Ici, les tartes en tous genres partent toujours très bien. Vous pouvez très bien remplacer par des poires. L’un ou l’autre fonctionnera très bien avec cette pâte.

Je vous mets les recettes séparément. Préparez la pâte sablée à l’avance car elle nécessite un temps de repos au frais, indispensable selon moi. Ainsi la pâte s’abaissera mieux et la pâte marinera au frais et donc développera tous ses arômes, vous verrez.

Allez on passe à la recette qui ne nécessite même pas de pas à pas. C’est vraiment enfantin, vous verrez.

Pâte sablée spéculoos (pour une grande tarte de 28 cm à 30 cm)

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Ingredients

  • 125 gr de beurre mou
  • 70 gr à 100 gr de sucre vergeoise brun, ou du sucre complet
  • 1 œuf
  • 8 spéculoos réduit en miettes
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 180 gr de farine
  • Une pincée de sel
  • De l'épice à spéculoos ( facultatif mais sa relève mieux la saveur) ou 1/2 cuillère à café de canelle

Instructions

1

Dans un saladier mettez le beurre pommade, le sucre et le sachet de sucre vanille. Mélangez l'ensemble. Ajoutez l’œuf et bien l’incorporer.

2

Maintenant ajoutez les spéculoos réduits en poudre, j'ai laissé volontairement des morceaux pour plus de gourmandise. Mélangez bien et ajoutez de l'épice à spéculoos ou 1/2 cuillère à café de cannelle.

3

Maintenant finissez par ramasser la pâte brièvement avec la farine, une pincée de sel et sans trop la travailler. Formez une boule. Filmez-la et la mettre au frais pour une bonne heure.

4

Au bout du temps de repos. Sortez-la et sur un plan de travail fariné abaissez-la sur une épaisseur ni trop fine et ni trop épaisse. Et dans un moule à tarte graissée la foncer puis la mettre au frais à nouveau jusqu'au moment de la garnir.

5

Vous voilà avec une merveilleuse pâte sablée au spéculoos, prête à être garnie selon ses goûts.

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