Crêpes aux champignons

Coucou à tous !!!

Je vous avais présenté les crêpes salées lardons fromages recette ICI. Et bien voici une autre version. Ma préférée, celles aux champignons. J’en mangerais sans faim.

Donc quand je suis prise de fatigue pour le dîner. Et bien avec ce style de crêpes que je congèle. Je boucle un dîner très rapidement. C’est bien plus pratique de les congeler en cas d’envie de dernière minute.

J’en fais à des multitudes saveurs. Selon nos goûts et nos envies, je pourrais pas m’en passer. Je vous ferais bien entendu le plaisir de vous rédiger de nouvelles recettes sur ce thème.

Si vous voulez refaire ma recette des crêpes aux champignons ci-dessous. Je vous conseille de ne pas utiliser de champignons en boîte. Ce sera sans aucun doute un flop total.

Mais ne soyez pas pressés en vous disant qu’avec une boîte de champignons ça fera l’affaire.

En effet la richesse de ces crêpes réside dans le choix des champignons, et on ne peut pas faire l’impasse sur des bons champignons frais malheureusement. Donc sur ce point, je pense que j’ai étais assez ferme. Essayez vraiment avec du frais.

Voilà, je pense vous avoir dit le plus important sur mes crêpes. Alors maintenant place a la recette qui reprend celles des crêpes aux fromages, lardons. C’est parti

Crêpes salées aux champignons

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Ingredients

  • IL VOUS FAUDRA POUR LA PÂTE A CRÊPES POUR ENVIRONS 9 A 10 PETITES PIÈCES :
  • 125 gr de farine
  • 20 gr de beurre fondu
  • 200 ml de lait
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • POUR LA BÉCHAMEL ÉPAISSE IL VOUS FAUDRA :
  • 30 gr beurre
  • 35 gr de farine
  • 250 ml de lait
  • Sel, poivre, noix de muscade
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • POUR LA GARNITURE IL VOUS FAUDRA :
  • Des champignons frais
  • 1 demi oignon rouge pour moi
  • 1 gousse d'ail
  • 1 noisette de beurre
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Sel, poivre, persil frais
  • Du fromage râpé de votre choix
  • 1 jaune d’œuf pour souder vos crêpes

Instructions

1

Commencez par préparer votre pâte à crêpes en mettant tous les ingrédients dans un mixer et mixez la préparation. Versez la ensuite dans un récipient propre et réservez. Un repos d'une heure donne toujours de meilleures crêpes. Mais elle est prête à l'emploi.

2

Cuisez vos crêpes de la taille souhaitée. Ici des petites crêpes de la taille industrielle et réservez-les dans une assiette recouverte d'un papier film pour les garder moelleuses.

3

Préparez ensuite la béchamel épaisse. Dans une grande casserole faites fondre le beurre et mettez la farine puis au fouet mélangez pour former une pâte. Ajoutez en remuant au fouet le lait petit à petit ainsi que les épices et continuez de bien remuer la préparation afin de l'épaissir.

4

Et surtout d'éviter les grumeaux. Et si vous voyez qu'elle épaissit trop style de masse. Ajoutez un filet de lait, ajustez celle-ci avec. Et si au contraire elle est trop liquide chose qui peut arriver car nous utilisons pas toutes les mêmes farines. Ajoutez de la farine plutôt tamisée.

5

Une fois cuite ajustez l'assaisonnement et laissez refroidir la béchamel. Préparez ensuite vos champignons dans une grande poêle, mettez un filet d'huile d'olive et la noisette de beurre. Ajoutez-y vos champignons préalablement nettoyés et émincés.

6

Faites revenir l'ensemble sur feu moyen, inutile d'ajouter de la matière grasse il faut être patient avec les champignons, ils vont finir par suer et biens revenir. Salez, poivrez et ajoutez le persil frais puis éteindre le feu quand ils seront bien cuits, et réservez.

7

Pour le montage de nos crêpes. Mettez dans votre béchamel, la cuillère à soupe de crème fraîche épaisse et ajoutez-y les champignons bien refroidis et ajoutez le fromage râpé de votre choix. Bien mélanger l'ensemble.

8

Passez au garnissage de vos crêpes. Mettez au centre de la crêpe un peu de farce et venez avec un pinceau badigeonnez tout le tour de la crêpe avec du jaune d’œuf. Fermez en la soudant bien. Faites cela jusqu'à épuisement de vos crêpes.

9

Mettez vos crêpes dans un plat et recouvrez de papier alimentaire, placez au frais. Et avant de passer à table passez à la cuisson. Dans une grande poêle, mettez un filet d'huile neutre et faites les revenir de chaque face et servir aussitôt avec l'accompagnement de votre choix.

10

Bon appétit et à bientôt pour de nouvelles recettes.

Notes

Ce sont des crêpes qui se congèlent facilement, ici j'en fais une belle fournée que je congèle pour toujours en avoir de disponible. Vous pouvez varier la garniture intérieure selon vos goûts. Et n'oubliez pas, PAS de champignons en boîte pour ma recette.

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