Pides aux fromages et au sucuk

Coucou !!!

Aujourd’hui on se fait un détour vers la Turquie, avec ces pides turcs aux fromages. On les appellent Peynirli pide, en Turque.

Un délice que j’avais mis de côté, depuis un petit moment. Puis aujourd’hui, l’envie de troquer nos soirées pizzas, contre eux, fût plus forte que moi.

On les trouvent garnis, à la viande hachée, aux fromages et aussi avec des épinards. Et également du sucuk une sorte de chorizo turc.

Le choix se fait surtout selon ses envies. Pour nous, je suis partis sur les pides préférées de toute la famille. Alors pour moi c’est au fromages et mon homme fromages avec quelques rondelles de sucuk.

On peut ajouter ce que l’on veut, mais pour moi pas de pides sans fromages turcs. Donc pour ce faire, un tour en épicerie turque, est franchement primordiale. Mais si vous n’en avez pas à proximité. Remplacez les, par les fromages de votre choix.

Mes indispensables fromages pour mes pides sont sur cette photo ci-dessous. Pas de pides sans fromage de chèvre ou de brebis, aujourd’hui, j’ai pris du chèvre.

Un régal, et le fameux kasar, qu’on a toujours dans le frigo. Et si je ne les aient pas, et bien pas de pides aux fromages. Vous avez d’autres fromages turcs que vous pourrez choisir aussi.

Pour la pâte, chacune a sa façon de la faire. Moi, je l’ai mise au point en faisant ma pâte à naans, qui est un peu pour moi, ma pâte à tout faire.

Allez je vous dis tout dans ma recette, c’est parti. Vous allez aimer les faire et surtout avec cette délicieuse farce.

Pides aux fromages et pas que (Pour 8 grands pide)

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Ingredients

  • POUR LA PATE A PIDE IL VOUS FAUDRA :
  • 700 gr de farine
  • 1 sachet de levure sèche ou 30 gr de levure fraîche
  • 1 œuf + 1 jaune
  • 1 yaourt nature
  • 30 ml d'huile d'olive
  • 60 gr de beurre mou
  • 125 ml de lait
  • 125 ml d'eau
  • 1 belle cuillère à café de sel
  • POUR LA GARNITURE DES PIDE IL VOUS FAUDRA :
  • Du persil frais, une botte
  • Environs 600 gr à 700 gr de fromages turcs pour moi en photo ci-dessus, ou ceux de votre choix féta, gouda, mozzarella etc
  • 3 gros œuf
  • 1 poivron rouge
  • 1/2 gousse d'ail, sel, les fromages étant déjà salés, donc doucement, poivre, paprika, un peu d'origan, un peu de cumin, un peu coriandre en poudre et du piment facultatif
  • Quelques olives noires, les vraies olives lol, c'est meilleur
  • Du sucuk (facultatif)
  • POUR LA DORURE IL VOUS FAUDRA :
  • 1 œuf battu
  • POUR LA SAUCE BLANCHE IL VOUS FAUDRA :
  • 1 yaourt nature à la grecque ou pas mais pas 0%
  • 1 gousse d'ail
  • 1 demi citron
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise maison ou pas
  • Sel, poivre, paprika, piment facultatif et de la menthe séchée

Instructions

1

Commencez par la pâte dans la cuve de votre robot, mettez le lait et l'eau, l'huile d'olive, ajoutez l’œuf, le yaourt, la levure émiettée, et mélangez brièvement au fouet. Ajoutez la farine et le sel, et pétrissez l'ensemble jusqu'à obtention d'une boule de pâte.

2

Ajoutez ensuite le beurre mou et finissez le pétrissage. Puis débarrassez dans un grand saladier graissé et laissez doubler de volume. (Moi je la place directement dans un saladier avec un couvercle, et je la laisse pousser toute la nuit au frigo). Le lendemain, j'ai plus qu'à la dégazer et les façonner, gain de temps et surtout c'est bien meilleur, à vous de voir.

3

Pendant ce temps venez préparer la farce fromagères. Pour cela dans un contenant, râpés le fromage kasar, pour nous la moitié à suffit, émiettez les fromages types féta, ajoutez le persil ciselé et cassez 3 œufs, émincez le poivron rouge en petits cubes, et assaisonnez, de sel (moi j'en met pas), poivre, paprika, un peu d'origan, un peu de cumin, un peu coriandre en poudre, persil et du piment facultatif. Mélangez délicatement et réservez.

4

Quand la pâte a doublé de volume dégazez la et venez faire 8 boules de même taille. Puis étalez une boule de pâte de façon à l'allonger et garnir de fromages. En laissant 1 cm de rebord et venez rabattre les bords, badigeonnez les bords de dorure et mettre sur un plateau allant au four, muni de papier sulfurisé.

5

Faites ceci avec toutes vos boules de pâte, sur certains, vous pouvez mettre du sucuk. Préchauffez votre four à 220° et venez enfourner dans la partie basse du four, jusqu'à cuisson parfaite. On surveille, car chaque fours sera différents.

6

Préparez également la sauce blanche, pour cela rien de bien compliqué, mélangez tous les ingrédients ensemble, pressez du citron, assaisonnez avec les épices puis réservez au frais.

7

J'accompagne mes pides de salade de tomates et de salade de concombre, et d'une sauce blanche à la menthe.

8

Mes pides, j'aime les déguster avec des rondelles d'oignons nouveaux sur le dessus et un peu de sauce, c'est juste l'association parfaite.

9

Voilà, je vous ai partagé, comment je réalise mes pides à la maison. Depuis maintenant bien longtemps et quel régal. Je vous dis à très vite, pour de nouvelles recettes. Continuez à m'envoyer vos retours, vous êtes top.

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