Poulet curry coco et son riz blanc parfumé

Coucou à tous,

L’Inde, des couleurs flashy, couleur curry, de délicieuses saveurs, avec toutes leurs spécialités culinaires, on ne risque pas de décevoir à table !!!

Alors quoi de mieux qu’un bon poulet curry coco accompagné, d’un simple riz blanc parfumé, pour se réchauffer et faire voyager la maison.

Ici, généralement on aime le manger avec des pains Naans au fromage tout chaud recette ici, pour plus de gourmandise.

Un plat, pleins de saveurs qu’on assume de saucer. C’est un repas rapide à faire. Cependant, je trouve la sauce vraiment meilleure, quand elle est bien mijotée.

Donc sur cette étape, le choix du temps vous appartiendra. Mais sans vous mentir, cela apportera vraiment de la puissance gustative à votre plat. La sauce, est la pièce maîtresse, donc il faut vraiment qu’elle soit parfaite.

Sinon, il ne faut pas être réticent aux plats sucrés-salés. Mais le lait de coco et le miel, apportent vraiment une note sucrée assez douce. Le piment, lui vient vraiment parfaitement équilibrer l’ensemble.

Allez sans plus tarder, je vous laisse saliver avec les détails de cette recette à ma façon. Vous pourrez aussi accompagner de bricks façon samoussa végétarien cœur de vache qui rit recette ici pour voyage culinaire vraiment gourmand.

Vous pouvez ajoutez à la fin, un ou deux cubes aromatiques coriandre & ail dans la sauce, à la place des herbes fraîches, recette ici cubes aromatiques à l’huile d’olive, ail & coriandre

Poulet curry coco et son riz blanc parfumé

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Ingredients

  • 2 escalopes de poulet, comptez 1 par personne
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • Huile d'olive
  • 2 cuillères à café de pâte de curry (épicerie indienne, où rayon du monde de votre supermarché)
  • 2 tomates émondées
  • 1 grand poivron rouge pelé ou non
  • 1 cuillère à café de miel
  • 400 gr de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • Piment fort facultatif
  • Persil frais, coriandre
  • Paprika en poudre, curry en poudre, curcuma en poudre
  • Sel et poivre
  • Cubes aromatiques coriandre/ail voir lien de la recette ci-dessus

Instructions

1

Dans un saladier, coupez le poulet ni trop petit, ni trop gros et assaisonnez-le avec 2 cuillères à café de pâte de curry et toutes les épices et herbes citées dans la liste des ingrédients. Mettez-y un filet d'huile d'olive et mélangez bien.

2

On ne sale pas car la pâte de curry est déjà assez salée. Réajustez l'assaisonnement plus tard. Filmez le saladier et Placez-le au frigo pour faire mariner. Généralement, je fais mariner ma viande la veille au soir, pour le lendemain.

3

Dans un fait-tout, mettez un filet d'huile d'olive et émincez l'ail et l'oignon, faites revenir 5 minutes. Salez mais pas trop, ajoutez le poivre, le poulet et la cuillère à café de miel. Saisissez sans brûler pour 10 minutes environ. Une fois grillés, ajoutez les tomates émondées et le poivron rouge émincé.

4

Mélangez et laissez cuire sur feu moyen, jusqu'à coloration puis ajoutez de l'eau, l'équivalent d'un demi-verre d'eau. À hauteur de la viande. Laissez mijoter à feu doux pour que les saveurs se développent.

5

Pendant ce temps, versez le lait de coco dans le saladier où a mariné le poulet pour récupérer le restant des épices et ajoutez-le au poulet.

6

Mélangez bien et assaisonnez en ajoutant 1 cuillère à café de paprika, curcuma, curry, un peu de pâte de curry, salez et poivrez à la fin.

7

Goûtez pour réajuster l'assaisonnement selon votre propre goût. Laissez mijoter sur feu doux jusqu'à ce que la sauce devienne sirupeuse.

8

Quand la sauce est cuite, ajoutez la crème fraîche, la coriandre, le persil frais, le piment et réservez au chaud.

9

À côté, cuisez le riz parfumé ou non selon les recommandations sur le paquet. Servez aussitôt votre repas.

10

Cro'Cuisine vous souhaite un excellent appétit.

Notes

C'est une recette pour 2 à 3 personnes, si vous voulez la faire pour 4 ou plus, augmentez les quantités de poulet, poivrons et tomates et adaptez l’assaisonnement. Elle est facilement adaptable en gardant les 400 gr de lait de coco.

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