Quiche salée brocolis au saumon fumé

une délicieuse quiche au brocolis et au saumon fumé qui s'accompagne facilement avec tout

Coucou à tous !!!

Quoi de mieux qu’une bonne quiche salée brocolis au saumon fumé. Idéale quand on veut boucler rapidement un repas ou accompagner une soupe.

À la maison, personne n’aime les brocolis et pourtant quand je prépare cette tarte salée. Je vous assure, qu’il en faut facilement deux. Je cuis les brocolis à la vapeur en les laissant encore un peu croquants ainsi le goût est plus doux mais toujours assez présent.

En effet, la cuisson à l’eau rendra votre quiche salée un peu plus fade. C’est à vous de voir, mais il vaut mieux cuire à la vapeur en les laissant encore un peu croquants ainsi la cuisson se terminera dans le four.

Pour mes quiches, on me demande souvent comment je fais pour avoir de belles parts qui donnent envie. Je réalise simplement un appareil à base de crème, œufs, et de fromage râpé. Je ne rajoute plus de fromage râpé par-dessus. Et comme ceci, j’obtiens un aspect vraiment très gourmand.

une délicieuse quiche au brocoli et au saumon fumé qui s'accompagne facilement avec tout

Vous pourrez jongler avec les ingrédients. Comme par exemple du saumon frais plutôt que du fumé. Des courgettes au lieu des brocolis. Mais testez cette version, c’est vraiment un délice.

Ceci-dit, l’étape où je ne fais aucune entorse. C’est sur le choix de la crème fraîche. Je n’utilise pas de produits allégés dans ma cuisine. Avez-vous déjà goûté une cuillère de crème fraîche entière et une allégée. Faites-en l’expérience et vous comprendrez vite le problème de vos quiches salées bof bof. Il suffit d’en manger raisonnablement.

Voilà nous avons fait le tour mais pour résumer encore une dernière fois. Pour une bonne quiche salée mes commandements, tu suivras :

  1. Des produits allégés, tu t’en éloigneras.

  2. Le fromage râpé, tu le mélangeras.

  3. La pâte brisée maison, tu feras. Hi hi je me la joue un peu, quoi ? C’est mon blog ici. Hihi !!!

Voilà les 3 règles à ne vraiment pas lésiner dessus et vous vous régalerez. C’est parti, place à la recette facile et rapide.une délicieuse quiche au brocoli et au saumon fumé qui s'accompagne facilement avec tout

Quiche salée brocolis au saumon fumé. (Pour un moule standard)

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Ingredients

  • POUR LA PÂTE BRISÉE IL VOUS FAUDRA :
  • 180 gr de farine
  • 85 gr de beurre froid
  • Une belle pincée de sel
  • 60 gr d'eau froide
  • POUR L'APPAREIL À LA CRÈME IL VOUS FAUDRA :
  • 2 œufs
  • 200 gr de crème fraîche épaisse ENTIÈRE pour moi
  • Sel, poivre, persil
  • 150 gr d'emmental ou le fromage de votre choix
  • POUR LE RESTE DE LA RECETTE IL VOUS FAUDRA :
  • 400 gr de brocolis cuits à la vapeur
  • Quelques tranches de saumon fumé

Instructions

1

Préparez la pâte brisée en mettant tous les ingrédients de la liste et amalgamez l'ensemble pour former une boule de pâte, sans trop la travailler. Réservez-la au frais.

2

Lavez les brocolis et mettez-les à cuire à la vapeur en les laissant encore un peu croquants, pour moi une vingtaine de minutes. Une deuxième cuisson au four finira la cuisson. Ainsi ils seront tendres et parfaits. Salez-les un peu avant cuisson.

3

Quand les brocolis sont cuits, égouttez-les et laissez-les tiédir. Sortez votre pâte brisée du frigo et sur un plan de travail fariné, étalez-la puis placez-la dans le moule de votre choix préalablement graissé et piquez-la.

4

Préparez l'appareil à quiche. Dans un petit saladier, cassez les 2 œufs entiers, ajoutez la crème fraîche. Salez, poivrez et ajoutez-y du persil. Vous pouvez y mettre des flocons de piment, c'est facultatif. Mélangez bien puis ajoutez-y l'emmental râpé et bien l’incorporer. C'est prêt.

5

Sur votre fond de tarte brisée, mettez des morceaux de brocolis et de saumon fumé un peu partout. Voir montage photos. Versez l'appareil à crème uniformément. ON AJOUTE PLUS DE FROMAGE RÂPÉ SUR LE DESSUS, C'EST MON PETIT SECRET.

6

Enfournez dans un four préchauffé à 200° pour 20 minutes puis baissez à 180° jusqu'à totale cuisson, il faut surveiller. Si elle colore trop sur le dessus descendez-la plus bas dans votre four.

7

Quand la cuisson est terminée, à table pour la déguster. Pour nous avec un velouté et un bol de salade. C'est parfait. Voilà une recette de tarte salée de plus sur le blog, en vous souhaitant un bel appétit.

Notes

Attention le saumon fumé étant salé, ayez la main légère pour équilibrer l'ensemble.

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