Salade de pommes de terre au saumon fumé

 

Coucou !!!

Aujourd’hui recette ultra-rapide. Une salade de pommes de terre au saumon fumé. Délicieuse et chez nous on la mange toute l’année. Comme ce soir à une différence près.

En effet, quand il fait chaud on la déguste très froide. Et quand le temps ne nous le permet pas et bien c’est une salade à température ambiante qu’on déguste. Juste le temps de faire refroidir les pommes de terre et d’avoir juste la sauce de fraîche, c’est vraiment parfait.

Pour la salade de pommes de terre. Je préfère y associer le saumon fumé, quelques tomates, juste des rondelles de cornichons, l’échalote et je me régal.

Pour ma sauce, je pars toujours sur une mayonnaise maison recette ICI.  Je vais la travailler en vinaigrette avec du fromage blanc ici et du citron, parce que c’est un régal.

Pour ce qui est des pommes de terre avant je les cuisais à l’eau avec leur peau. Ensuite seulement je les épluchais

Finalement, je préfère les cuire vapeur déjà débarrassées de la peau. En effet, c’est un gain de temps en plus du goût. Quant à la texture que ça leur apporte. Elles me plaisent beaucoup plus.

En bouche elles sont hypers fondantes sans ce goût d’eau qu’on peut retrouver en temps normal.

La salade de pommes de terre reste un incontournable, des barbecues party. On peut y mettre les ingrédients de son choix. Mais ici je vous montre ma recette préférée.

Après tout, rien ne vous empêchera de la faire avec ce que vous avez chez vous. Ici la salade de pommes de terre se suffit à elle-même. En prime je m’octroie un bon dessert et le dîner devient parfait.

Finalement, c’est à vous d’accommoder à votre guise pour satisfaire vos becs salés à la maison.

Pour terminer, pour cette recette un pas-à-pas n’est vraiment pas nécessaire. Vous verrez, on la boucle très rapidement. Enfin, c’est parti, place à la recette.

Salade de pomme de terre au saumon fumé (Recette à adapter selon le nombre de personnes)

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Ingredients

  • POUR LA SALADE DE POMMES DE TERRE IL VOUS FAUDRA :
  • Quelques pommes de terre selon le nombre de personnes
  • Quelques quartiers de petites tomates
  • Des cornichons
  • 2 échalottes
  • Du saumon fumé
  • POUR LA MAYONNAISE IL VOUS FAUDRA :
  • 1 œuf entier
  • 200 ml d'huile
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 filet de citron
  • Sel, poivre
  • POUR LA SAUCE FINAL POUR LA SALADE IL VOUS FAUDRA :
  • Du fromage blanc ou yaourt nature
  • 1/2 gousse d'ail
  • Du citron
  • Sel, poivre, paprika, persil frais

Instructions

1

C'est parti ou vous faites comme moi ou vous préférez cuire vos pommes de terre à l'eau. Donc dans un grand volume d'eau, plongez vos pommes de terre et à couvert cuisez-les jusqu'à ce que la lame du couteau rentre sans résistance.

2

Pour ma part, j'épluche mes pommes de terre crues, puis je les rince et je les coupe en rondelles et je pars sur une cuisson à la vapeur.

3

Puis à côté préparez la mayonnaise au mixer plongeant,. C'est rapide et pratiquement inratable, Dans un contenant profond et haut mettez tous les ingrédients de la liste ci-dessus, salez, poivrez et mixez l'ensemble. Vous obtenez rapidement une superbe mayonnaise. Filmez le récipient et placez-le au frais, le temps que les pommes de terre cuisent.

4

Préparez ensuite la vinaigrette. Prélevez deux cuillères à soupe de mayonnaise maison ou plus, ajoutez deux grosses cuillère à soupe de fromage blanc ou de yaourt nature au choix. Mélangez bien l'ensemble, ajoutez un filet de citron, salez, poivrez et ajoutez du paprika, un peu de persil et grattez 1/2 gousse d'ail. Mélangez l'ensemble et réservez au frais.

5

Quand les pommes de terre sont cuitent, laissez-les refroidir à température ambiante puis tranchez-les en rondelles. Venez émincer vos cornichons, les échalotes, ajoutez des quartiers de tomates, émincez le saumon. Pour moi grossièrement et ajoutez-le et Versez la vinaigrette. Enfin enrobez délicatement vos pommes de terre et servez aussitôt.

6

Un délice rapide à faire dont chacun à sa façon de le réaliser. Ici, je vous ai partagé ma façon de la manger et tout le monde se régal, surtout si vous êtes fan de saumon comme nous.

Notes

Je relève mon assiette avec un peu de piment fort, c'est facultatif.

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