Quiches aux fromages

Coucou !!!

Alors vous voyez que je me rattrape, avec ces délicieuses quiches aux fromages. C’est avec ces irrésistibles quiches, que j’ai servi mon velouté de potimarron recette ICI.

Pour moi les quiches, sont un plat que j’affectionne particulièrement. Car on peut vraiment y mettre tout ce qu’on veut. Du vide frigo ou même en inventer la garniture. C’est un plat simple et sans chichi.

Alors, attention ce sont des quiches aux fromages hyper gourmandes. Des restes de fromages et vous savez pas quoi en faire. Je vous trouve la solution.

Telles des soufflés, quand elles cuisent au four. Et une fois en bouche, je vous dis pas le régal. Vous pouvez mettre les fromages de votre choix. L’importance, est de mettre des fromages à pâte dure.

Aussi pour l’assaisonnement, la noix de muscade apporte sa touche saveur, non négligeable. Donc si vous en avez pas, essayez d’en acheter. C’est tellement bon, associée au fromage.

Mais en tous les cas, même avec une salade, pour moi impossible d’en manger une seule part. Elles sont complètement gourmandes et goûteuses, qu’il faut en profiter.

Mais les quiches, qui n’aiment pas ça. Personnes, je pense. Ici, je vous présente, ma version de la quiche aux fromages. Vous pouvez en faire une grande ou des individuelles, comme moi. Avec cette recette les deux versions, sont possibles.

Donc, si vous aimez les quiches, le fromage, alors essayez la. Vous m’en direz des nouvelles. Pas besoin d’être un cordon bleu en cuisine, pour les réaliser. C’est à la porté de toutes les mains hi hi !!!

Ayez juste de la crème fraîche épaisse à 30% de matière grasse et non de l’allégée pour les faire.

Je vais ressortir le débat sur les produits dits allégés. CE N’EST PAS BON. OUI, SANS SAVEUR ET REMPLIT D’EAU. ET POUR DES QUICHES RIEN DE MIEUX, QUE DE LA BONNE CRÈME FRAÎCHE.

Alors si tout de même, vous en prenez. Je peux pas vous garantir, le même résultat que moi. Donc, je vous laisserez le soin de juger pas vous même. Mais écoutez-moi lol.

Donc sans plus tarder, je vous laisse avec la recette des quiches aux fromages. C’est parti.

Quiches aux fromages (Pour 6 quiches de 12 cm ou une grande de 25 cm)

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Ingredients

  • POUR LA PÂTE BRISÉE IL VOUS FAUDRA :
  • 180 gr de farine
  • 85 gr de beurre froid en cubes
  • Du sel
  • 60 gr d'eau froide
  • POUR LA GARNITURES IL VOUS FAUDRA :
  • 300 gr de fromages à pâte dure. ( Pour ma part j'ai choisis, de l'emmental, du parmesan, du compté et du cheddar)
  • 200 gr de crème fraîche épaisse à 30 % de MG
  • 3 œufs
  • Sel, poivre, noix de muscade

Instructions

1

Préparez tout d'abord la pâte brisée. Mélangez farine, beurre et sel pour bien faire pénétrer l'ensemble et ajoutez l'eau pour ramasser la pâte sans trop la travailler. Filmez la et réservez la au frais, en attendant de préparer la garniture.

2

Pour la garniture, rien de plus simple pesez 300 gr de fromages à pâte dure. Dans un robot coupe mettez vos morceaux de fromages et donnez quelques coups de mixer. Pas trop au risque d'obtenir une boule de pâte.

3

Ajoutez les œufs, la crème fraîche épaisse et venez assaisonner le tout. Mixez un brève instant la préparation, pour obtenir un mélange homogène.

4

LE MÉLANGE DOIT ÊTRE ÉPAIS, AVEC DES PETITS MORCEAUX DE FROMAGES COMME DES PETITES BOULES. Réajustez l'assaisonnement, si besoin.

5

Étalez votre pâte brisée, dans des moules individuelles comme moi, ou dans un moule à tarte pas trop grand. Pour garder un minimum de volume. Piquez la et versez l'appareil à fromages.

6

Enfournez dans un four préchauffé à 180° jusqu'à cuisson parfaite. Vous verrez, elles vont gonfler tels des soufflés aux fromages. Signe de réussite et que vous avez utilisés la bonne crème fraîche.

7

Une fois cuitent, elles vont dégonfler c'est normal, servir aussitôt avec une salade pourquoi pas et régalez-vous. Attention je ne suis pas responsable, si vous pouvez pas vous retenir, de tout manger. Hi hi !!!

8

Je vous souhaite un bel appétit et à bientôt pour de nouvelles recettes.

Notes

Vous pouvez aussi râper tout les fromages, si ils sont en blocs.

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