Coucou à tous !!!
Alors je vous sens gourmands en voyant cette délicieuse verrine café façon tiramisu ? Idéal pour un café gourmand, comme ça était le cas pour moi.
Donc à la maison, j’en réalise assez souvent. Nous aimons ces petites douceurs en verrines. C’est ultra modulable et il y en a pour tous les goûts.
Aussi ici pour ma recette, j’ai choisi de réaliser ma crème sans œuf. Gain de temps et surtout que ce dessert était prévu pour un café gourmand. donc avec plusieurs pièces à réaliser voilà pourquoi, j’ai choisi la simplicité.
De toute façon, ne vous inquiétez pas. Je vous rédige un article autour du café gourmand. Mes conseils et idées vous seront utiles pour en faire chez vous.
Je préfère vous mettre mes recettes séparément pour éviter le fouillis. Je réalise souvent les cafés gourmands chez moi, mais je déteste devoir vous mettre des recettes à la chaîne sur un même article.
Même si mes verrines ici, sont faciles et rapides. J’ai tout de même préféré faire mes biscuits cuillère maison. Une recette que vous retrouverez dans la recette de mon tiramisu ICI.
Vous pouvez les acheter, mais je vous conseille de prendre ceux aux œufs frais. Mdr car les autres biscottes franchement sans commentaire. Essayer et vous verrez mais le mieux, c’est la version maison au bon goût de génoise fraîche.
Sinon pour ma recette ici. C’est une petite création pour la maison. Composée donc, de biscuits cuillère maison imbibés d’un café corsé italien. J’ai réalisé deux crèmes au mascarpone sans œuf. L’une au café et une nature légèrement vanillée ainsi ma verrine est riche en saveur et non fade.
j’utilise que du café italien que je prends de mon épicerie préférée fraîchement moulu. Même le café instantané est d’une qualité et d’un goût incroyable, le même goût que les cafés frappés italiens. Regardez ce zoom, on voit de suite l’intensité d’un café parfait.
Il faut savoir qu’une crème chantilly au mascarpone sans œuf pour un tiramisu, n’est pas très goûteuse. Ce sont les œufs qui apportent de la richesse à ce dessert. Ici, pour pallier à ce manquement volontaire, la crème au café équilibre bien l’ensemble et fait une verrine très goûteuse.
Voilà, je ne pense pas avoir oublié quelque chose donc passons à la recette, c’est parti.
Verrine café façon tiramisu avec crème sans œuf (Pour 4 verrines moyennes)
Print Recipe
Ingredients
- 125 gr de mascarpone
- 200 ml de crème liquide entière
- Du café instantané de bonne qualité
- Du sucre glace
- 1 cuillère à café de chantilly fix
- 1 bol de café fort de bonne qualité
- Des biscuits cuillère maison pour moi. (Recette disponible sur le blog, dans la recette de mon tiramisu)
- Cacao amer pour la finition
Instructions
1
Montez la crème chantilly avec le mascarpone dans un robot avec le fouet. Ajoutez le sucre glace la quantité vous appartiendra en tamisant pour éviter les grumeaux ainsi que la cuillère de chantilly fix.
2
Séparez la crème en deux et dans une partie mettez-y un peu de vanille ou laissez-la nature, c'est au choix. Dans l'autre du café instantané de bonne qualité. Réajustez la dose de sucre glace selon votre palais.
3
Ici, je sucre très peu. Préparez le café fort à l'avance et laissez-le refroidir.
4
Tapissez le fond des verrines de biscuits cuillère imbibés de café fort généreusement. Ajoutez la crème vanillée et retapissez de biscuits cuillère imbibés de café et finissez par la crème au café.
5
Enfin saupoudrez de cacao amer. Vos verrines sont prêtes à prendre le froid avant d'être dégustées. C'est franchement meilleur de lendemain.
6
Voilà une verrine parfaite pour les réfractaires d’œufs crus. Un semblant de tiramisu qui n'en est pas. Voilà la deuxième recette qui a fait place à ma table de café gourmand et j’espère qu'elle vous plaira.
7
Comme vous pouvez le voir sur mes photos. Ma crème se tient parfaitement bien. Le seul secret, c'est une nuit au frais. Les pressés ne gagneront rien !!!
Notes
Les sachets de chantilly fix, sont disponibles dans le grandes surfaces assez facilement. Si vous réalisez ma recette de biscuits cuillère, faites la avec 1 ou 2 œufs, sinon il y en aura trop.
Verrine café façon tiramisu avec crème sans œuf (Pour 4 verrines moyennes)
Print RecipeIngredients
- 125 gr de mascarpone
- 200 ml de crème liquide entière
- Du café instantané de bonne qualité
- Du sucre glace
- 1 cuillère à café de chantilly fix
- 1 bol de café fort de bonne qualité
- Des biscuits cuillère maison pour moi. (Recette disponible sur le blog, dans la recette de mon tiramisu)
- Cacao amer pour la finition
Instructions
Montez la crème chantilly avec le mascarpone dans un robot avec le fouet. Ajoutez le sucre glace la quantité vous appartiendra en tamisant pour éviter les grumeaux ainsi que la cuillère de chantilly fix.
Séparez la crème en deux et dans une partie mettez-y un peu de vanille ou laissez-la nature, c'est au choix. Dans l'autre du café instantané de bonne qualité. Réajustez la dose de sucre glace selon votre palais.
Ici, je sucre très peu. Préparez le café fort à l'avance et laissez-le refroidir.
Tapissez le fond des verrines de biscuits cuillère imbibés de café fort généreusement. Ajoutez la crème vanillée et retapissez de biscuits cuillère imbibés de café et finissez par la crème au café.
Enfin saupoudrez de cacao amer. Vos verrines sont prêtes à prendre le froid avant d'être dégustées. C'est franchement meilleur de lendemain.
Voilà une verrine parfaite pour les réfractaires d’œufs crus. Un semblant de tiramisu qui n'en est pas. Voilà la deuxième recette qui a fait place à ma table de café gourmand et j’espère qu'elle vous plaira.
Comme vous pouvez le voir sur mes photos. Ma crème se tient parfaitement bien. Le seul secret, c'est une nuit au frais. Les pressés ne gagneront rien !!!
Notes
Les sachets de chantilly fix, sont disponibles dans le grandes surfaces assez facilement. Si vous réalisez ma recette de biscuits cuillère, faites la avec 1 ou 2 œufs, sinon il y en aura trop.
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