Barquettes d’aubergines farcies à la grecque et son riz parfumé

Coucou à tous !!!

Comme une envie d’évasion aujourd’hui dans nos assiettes avec ces irrésistibles barquettes d’aubergines farcies. Et ça fait vraiment plaisir à tout le monde.

J’ai donc préparé ce plat aux saveurs  de la Grèce. Farcies d’un caviar d’aubergines cuisinés, de Féta et d’olives noires, c’était succulent. Tellement que même ma princesse en a encore redemandée.

Souvent, je l’accompagne de riz comme ici avec ce bon riz citronné au curcuma. Très simple mais tellement goûteux. Si vous aimez d’autres saveurs, faites-vous plaisirs en mettant votre touche perso. L’idée de mon repas est là, inspirez-vous-en.

Pour ma part, il est vrai que quand je fais mes barquettes d’aubergines farcies ainsi. Je reste toujours sur cet accompagnement. Je les trouve vraiment complémentaires.

Assez rapide à faire. Vous pouvez préparer la veille le tout et réchauffer le lendemain, par exemple. J’avoue que c’est encore meilleure de cette façon.

Donc on peut tout faire et adapter selon son mode de vie. Après il faut aimer les aubergines, pour faire ce plat. Mais si vous tombez par ici, je pense que c’est le cas.

Vous pouvez aussi retrouver mes aubergines farcies de pâtes au curry et de poulet ICI, ainsi que mes délicieuses barquettes d’aubergines farcies au bulgur recette ICI. Vous voyez qu’en matière d’aubergines farcies, elles sont variées et déclinables sans se compliquer la vie.

Mais laissez-vous tenter. Vous verrez c’est très bon. Bon sur cette fin, je pense que c’est la recette que vous voulez lire.

Donc sans plus vous faire patienter, place à la recette, c’est parti.

Aubergines farcies à la Grecque

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Ingredients

  • 3 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • Huile d'olive
  • 1 oignon
  • Féta
  • Olives noires
  • Sel, poivre, paprika, curcuma, thym, romarin, marjolaine, gingembre (un cocktail de saveurs libre à vous d'y mettre les épices de votre choix)
  • Riz de votre choix
  • 1 demi citron
  • Persil frais

Instructions

1

Préparez le caviar d'aubergine, videz les aubergines et creusez-les à l'aide d'une grande cuillère, en gardant le coeur à côté. Ajoutez à l’intérieur un filet d'huile d'olive et toutes les épices citées dans la liste des ingrédients puis réservez au frais pour qu'elles marinent un peu.

2

Dans une grande poêle, mettez un filet d'huile d'olive et émincez l'oignon ainsi que l'ail et Laissez revenir tranquillement.

3

Coupez en cubes le cœur des aubergines ajoutez dans la poêle et laissez revenir sur feu doux. À côté détaillez les tomates en cubes et ajoutez-les. Assaisonnez avec les différentes épices et n'oubliez pas de saler. Ajoutez un filet d'eau car l'aubergine est très gourmande mais évitez de mettre trop d'huile. Couvrez pour poursuivre la cuisson sur feu doux.

4

Pendant ce temps cuire le riz selon les recommandations sur le paquet et mettez-y juste curcuma et citron pressé ainsi que du persil frais ciselé. Salez et poivrez à votre convenance.

5

Quand le caviar est cuit, remplissez les aubergines. Mettez de la feta et des olives noires puis répétez l'opération jusqu'à épuisement de la garniture.

6

Placez dans un plat allant au four légèrement graissé et mettez du papier aluminium + du papier cuisson sur le dessus, pour une cuisson à cœur.

7

Enfournez dans un four préchauffé à 180°. Compter 1h sous surveillance. Rallongez le temps ci nécessaire.

8

Quand c'est cuit, ajoutez les olives noires et la feta. Gratinez avant de servir.

9

Voila une recette qui fera plaisir à table. Cro'Cuisine, vous souhaite un bon appétit.

Notes

Vous pouvez y mettre du fromage râpés sur le dessus.

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