Coucou !!!
Le week-end a filé, et cette pizza, flamme au saumon fumé. Me manque déjà. Tellement vite partie. Ce fût un vrai régal. Moelleuse et très goûteuse.
Aussi, je crois, vous avoir fait trop saliver, sur mon compte instagram. Alors, je me suis dis. Qu’il ne fallait pas que je traîne, à vous retranscrire la recette ici.
Et j’aime trop venir me réfugier, ici. Donc dès que j’ai un petit moment de libre, dans ma vie de maman débordée. Et bien j’essaye de prendre de l’avance.
Alors pour cette pizza, flamme au saumon fumé. Vous allez me dire, c’est une pizza ou une flamme. Car pizza flamme, ça n’existe pas.
Pour tout vous dire. J’avais envie de ma pâte à pizza, recette sur ce lien ICI. Mais sans sauce tomate. J’avais vraiment envie d’une garniture de flammekueche. Voilà l’histoire du petit nom.
Sinon cette pizza, flamme au saumon fumé à fait fureur. Alors je vous le redis, de suite ici. J’utilise du sour cream, c’est de la crème aigre, comme de la crème fraîche, mais plus aigre.
Il se remplace facilement, pour ma pizza, par du fromage blanc. Ce sera meilleur, que de mettre que de la crème fraîche.
Ici, pour plus de transparence, j’ai préféré vous montrer, tous les produits que j’utilise. Certaines, selon la localisation où vous vous trouvez. Peuvent peut-être en trouver.
Mais ici, je met ça, mais je n’en est pas toujours. Alors la meilleure façon de le remplacer pour moi, c’est avec le fromage blanc. Vous verrez, que vous m’en direz des nouvelles.
Pour ma part, je me suis régalée. J’ai mangé deux belles parts accompagnées, de salade tout simplement.
Voilà, maintenant je pense, qu’il vous tarde aussi de la tester. Recette ultra simple, tout se joue, sur l’assaisonnement et la pâte. Allez c’est parti.
Pizza, flamme au saumon fumé (Pour 2 belles pizzas)
Print RecipeIngredients
- POUR LA GARNITURE IL VOUS FAUDRA :
- 200 gr de crème fraîche épaisse
- 200 gr de fromage blanc ou sour cream (crème aigre si vous en trouvez)
- Sel, poivre, et de l'ail
- Du persil frais
- Des tranches de saumon fumé
- Des olives noires
- Le fromage râpé de votre choix
Instructions
Réalisez tout d'abord la pâte à pizza, lien plus haut. Divisez la recette par deux, pour avoir deux boules de pâte. Ou sinon doublez la recette de la garniture, si c'est pour 4 pizzas.
Quand la pâte a doublé de volume, dégazez la, et faites deux boules et étalez sur un papier sulfurisé, avec un peu de semoule fine. Couvez d'un linge propre. Faites ça avec l'autre boule de pâte.
Préchauffez votre four au maximum, sur position chaleur tournante avec le trait en bas, Si vous avez ça, c'est parfait. mettez un lèche frite retourné à l’intérieur, tout en bas du four.
Pendant ce temps, préparez la crème. Mélangez dans un petit saladier. La crème, le fromage blanc, salez et poivrez, ajouter de l'ail en flocon, et un peu de persil.
Garnissez les pâtes à pizza. Mettez y du saumon fumé, de l'oignon rouge, du fromage râpé. Finissez par les olives noires et un peu de persil.
Faites glisser la pizza avec le papier sulfurisé, sur un plateau plat, et venez la glisser délicatement sur la plaque dans le four. Ajustez ensuite la température, si vous avez un four qui chauffe trop.
Laissez saisir, quelques minutes. Puis enlevez, sans vous brûler, le papier sulfurisé jusqu'à cuisson complète de la pizza.
Servir chaud sans attendre, une salade ou pas. Il est sûr que vous vous régalerez. Je vous souhaite bonne réalisation et à bientôt.
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