Coucou à tous !!!
Je reviens vous réchauffer avec un plat emblématique texan, OUI le Chili con carne est texan. NON, ce n’est pas une recette mexicaine.
Mais quel régal, quand il a longuement mijoté. À la maison, je le propose façon fast-food. Je réalise mes galettes tortillas rustiques maisons, recette ICI.Puis à l’intérieur, j’y mets mon chili con carne, j’y râpe du cheddar à faire fondre, enroulées et c’est en bouche. Ainsi, les enfants sont plus friands pour ce plat.
J’ai réalisé cette recette dans la cadre #laroulettegourmande sur Instagram et pour ce dixième tour. Le thème était : 🍂 Un automne aux saveurs épicées. En collaboration avec @médina_cuisine.Venez nous rejoindre pour le onzième thème.
Aussi, un bon chili con carne se réalise à l’avance car le manger le jour même, ce n’est pas vraiment l’idéal. Ce style de plat est tellement meilleur le lendemain ou le surlendemain. Mhhh, que ça vaut la peine de patienter.
Voici tous les conseils pour un chili con carne à tomber :
Le cumin est la pièce maîtresse, sans lui, oubliez d’en préparer un. Pour ma part, j’ai utilisé le cumin haute qualité de mon partenaire @médina_cuisine que je vous recommande grandement. Une qualité sans faille.
Le paprika fumé, c’est mon petit secret pour lui apporter encore plus de saveurs.
Une cuisson longue fera sans aucun doute, le meilleur ragoût texan. Dans une cocotte minutes ou alors en fonte, c’est l’idéal.
Du bœuf bourguignon fraîchement haché.
Cela faisait longtemps que je n’en avais plus remis aux menus et franchement, il était encore meilleur que mon dernier. Savoureux et très goûteux.
Essayez ma version avec les tortillas rustiques pour un thème tex-mex réussi. N’ayez pas peur en voyant les ingrédients de mes tortillas. Elles sont excellentes d’un goût rustique maison inégalable.
Vous pouvez pour ce plat commandez les épices médina cuisine. Pour sublimer ce chili con carne, vous ne le regretterez pas.
Si nous passons en cuisine pour préparer la liste des ingrédients nécessaires pour cette merveilleuse recette. C’est parti.
Chili corn carne ( Pour 4 à 6 personnes)
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Ingredients
- 500 gr de bourguignon fraîchement haché
- 400 gr de tomates fraîches ou pelées en boîte quand ce n'est pas la saison
- 1 càs de concentré de tomates
- 500 gr d'haricots rouges en boîte ou trempés de la veille mettez en moins
- 1 poivron vert et rouge coupés en petits carrés
- 1 gros oignons
- 2 belles gousses d'ail
- 1 bol moyen de maïs, c'est selon votre goût
- Sel
- Poivre
- 1càs rase de cumin haute qualité @médina_cuisine
- 1càs rase de paprika doux @médina_cuisine
- 1càs rase de paprika fumé
- 1 feuille de laurier
Instructions
1
🛑Si vous utilisez des haricots secs, n'oubliez pas de les tremper dans de l'eau froide toute une nuit avant de les cuisiner.
2
Dans une cocotte minutes ou en fonte. Mettez un bon filet d'huile d'olive.
3
Émincez l'ail, l'oignon et les poivrons. Faites suer l'ensemble sans faire brunir. Salez et poivrez.
4
Ajoutez le bœuf haché et assaisonnez de cumin, de paprika doux et fumée ainsi que le concentré de tomates.
5
Réajustez l'assaisonnement en sel et poivre. Vous pouvez relever avec du piment fort.
6
Ajoutez la pulpe de tomates et une feuille de laurier. Couvrez d'eau à hauteur et laissez mijoter une première fois 30 minutes.
7
Quand le temps est écoulé, ajoutez les haricots rouges et réajustez l'assaisonnement avec le cumin à votre convenance. C'est cette épice qui révèle le plat.
8
Laissez mijoter à couvert ou cuire sous pression pendant au moins 40 minutes à 1 heure. Vérifiez ensuite la cuisson des haricots rouges. Mélangez régulièrement.
9
Le secret d'un bon chili corn carne, c'est qu'il cuit longtemps et que le jus réduit au maximum. Ce n'est pas une sauce mais plutôt un style de ragout. Le secret est là.
10
Il est vraiment meilleur, le lendemain. Le surlendemain, il est à son apogée.
11
Garnir des tortillas et râpez du cheddar puis réchauffez l'ensemble pour faire fondre le fromage. Dégustez sans complexe. C'est cro bon.
12
Sinon pour les petits joueurs avec du riz🤭🤭🤣🤣. À bientôt pour ma prochaine ballade gourmande.
Notes
Dosez les épices à votre convenance mais n'oubliez surtout pas le cumin.
Chili corn carne ( Pour 4 à 6 personnes)
Print RecipeIngredients
- 500 gr de bourguignon fraîchement haché
- 400 gr de tomates fraîches ou pelées en boîte quand ce n'est pas la saison
- 1 càs de concentré de tomates
- 500 gr d'haricots rouges en boîte ou trempés de la veille mettez en moins
- 1 poivron vert et rouge coupés en petits carrés
- 1 gros oignons
- 2 belles gousses d'ail
- 1 bol moyen de maïs, c'est selon votre goût
- Sel
- Poivre
- 1càs rase de cumin haute qualité @médina_cuisine
- 1càs rase de paprika doux @médina_cuisine
- 1càs rase de paprika fumé
- 1 feuille de laurier
Instructions
🛑Si vous utilisez des haricots secs, n'oubliez pas de les tremper dans de l'eau froide toute une nuit avant de les cuisiner.
Dans une cocotte minutes ou en fonte. Mettez un bon filet d'huile d'olive.
Émincez l'ail, l'oignon et les poivrons. Faites suer l'ensemble sans faire brunir. Salez et poivrez.
Ajoutez le bœuf haché et assaisonnez de cumin, de paprika doux et fumée ainsi que le concentré de tomates.
Réajustez l'assaisonnement en sel et poivre. Vous pouvez relever avec du piment fort.
Ajoutez la pulpe de tomates et une feuille de laurier. Couvrez d'eau à hauteur et laissez mijoter une première fois 30 minutes.
Quand le temps est écoulé, ajoutez les haricots rouges et réajustez l'assaisonnement avec le cumin à votre convenance. C'est cette épice qui révèle le plat.
Laissez mijoter à couvert ou cuire sous pression pendant au moins 40 minutes à 1 heure. Vérifiez ensuite la cuisson des haricots rouges. Mélangez régulièrement.
Le secret d'un bon chili corn carne, c'est qu'il cuit longtemps et que le jus réduit au maximum. Ce n'est pas une sauce mais plutôt un style de ragout. Le secret est là.
Il est vraiment meilleur, le lendemain. Le surlendemain, il est à son apogée.
Garnir des tortillas et râpez du cheddar puis réchauffez l'ensemble pour faire fondre le fromage. Dégustez sans complexe. C'est cro bon.
Sinon pour les petits joueurs avec du riz🤭🤭🤣🤣. À bientôt pour ma prochaine ballade gourmande.
Notes
Dosez les épices à votre convenance mais n'oubliez surtout pas le cumin.
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