Crêpes salées aux lardons, fromages

Coucou à tous !!!

Vous êtes en panne d’idées pour le déjeuner ? Marre de ne pas savoir quoi faire à vos enfants pour qu’ils terminent leurs assiettes. J’ai la solution pour vous.

Il fut un temps ou je mangeais ces petites crêpes salées, en version fromages ou aux champignons surgelées. On ne va pas se mentir, elles étaient terriblement bonnes et addictives, j’ai grandi en demandant souvent à maman de m’en cuisiner.

Mais aujourd’hui, on sait tous, que la composition des produits industriels, n’est plus celle de la belle époque. Et on est plutôt fiers de tout faire maison.

Donc maintenant que je suis maman. Et bien j’ai envie de faire découvrir les saveurs d’antan à ma petite famille. Mais en version 100 % fait maison.

Et je peux vous dire que quand je fais mes petites crêpes salées. Elles ont francs succès mais pas que pour les enfants ah ah.

La version que je vous présente ici est une classique lardons, fromages. Mais vous pourrez aussi trouver la version champignons ICI, je vous en ferais découvrir bien d’autres par la suite, vous verrez un régal.

Sans plus vous faire saliver place à la recette. Vous pouvez les faire la veille pour le lendemain. Ou même les congeler.

Crêpes salées aux lardons, fromages

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Ingredients

  • IL VOUS FAUDRA POUR LA PÂTE A CRÊPES POUR ENVIRONS 9 A 10 PETITES PIÈCES :
  • 125 gr de farine
  • 20 gr de beurre fondu
  • 200 ml de lait
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • POUR LA BÉCHAMEL ÉPAISSE IL VOUS FAUDRA :
  • 30 gr beurre
  • 35 gr de farine
  • 250 ml de lait
  • Sel, poivre, noix de muscade
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • POUR LA GARNITURE IL VOUS FAUDRA AUSSI :
  • Des lardons ou du jambon en tranches aux choix
  • Une petite poignée de gouda râpé ou autres fromage râpé
  • Quelques tranches d’emmental
  • 1 jaune d’œuf

Instructions

1

Commencez par préparer votre pâte à crêpes en mettant tous les ingrédients dans un mixer et mixez la préparation. Versez la ensuite dans un récipient propre et réservez. Un repos d'une heure donne toujours de meilleures crêpes. Mais elle est prête à l'emploi.

2

Cuisez vos crêpes de la taille souhaitée. Ici des petites crêpes de la taille industrielle et réservez-les dans une assiette recouverte d'un papier film pour les garder moelleuses.

3

Préparez ensuite la béchamel épaisse. Dans une grande casserole faites fondre le beurre et mettez la farine puis au fouet mélangez pour former une pâte. Ajoutez en remuant au fouet le lait petit à petit ainsi que les épices et continuez de bien remuer la préparation afin de l'épaissir.

4

Et surtout d'éviter les grumeaux. Et si vous voyez qu'elle épaissit trop style de masse. Ajoutez un filet de lait, ajustez celle-ci avec. Et si au contraire elle est trop liquide chose qui peut arriver car nous utilisons pas toutes les mêmes farines. Ajoutez de la farine plutôt tamisée.

5

Une fois cuite ajustez l'assaisonnement et laissez refroidir la béchamel. Puis ajoutez-y une cuillère de crème fraîche épaisse ainsi que les lardons et bien mélanger le tout.

6

Maintenant place au montage de vos crêpes. Au centre de votre crêpe mettez un peu de farce au centre, ajoutez un peu de fromage râpé et une petite tranche d'emmental et badigeonnez tout le bord intérieur de jaune d’œuf. Fermez votre crêpe en soudant bien le bord. Placez sur un plat et couvrez de papier alimentaire.

7

Faites cela jusqu'à épuisement de vos crêpes et placez-les au frais jusqu'au moment de passer à table. Ainsi elles resteront belles à la cuisson. Si vous voulez les congeler faites le une fois un repos au frais de minimum 3h00 pour vraiment qu'elles soient top à la cuisson.

8

Puis passez à la cuisson dans une poêle mettez un filet d'huile neutre et cuire de chaque face. Servez aussitôt avec l'accompagnement de votre choix. Ici c'est généralement avec une salade.

9

Voilà vous êtes prêts à vous régaler !!! Attention elles sont tellement addictives, qu'à la maison j'en fais plusieurs de différentes saveurs. Puis hop au congélateur.

10

Je vous dis à bientôt pour d'autres recettes gourmandes.

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