Pains pita complet au poulet mariné et sa sauce au yaourt parfumée

Coucou  à tous !!!

Aujourd’hui, je vous présente, cette recette des pains pita complet fourrés de poulet mariné, crudités, et sa sauce aux yaourt parfumée, ultra goûteuse. Une recette que se fera une superbe place, pendant ce mois de ramadan.

Ils sont très frais, et je les ai accompagnés de salade et de quelques frites fraîches. À la maison ce style de repas plaît toujours. Il faut dire, qui n’aime pas les fast-food home de nos jours. On peut varier, la garniture selon les envies et ce que l’on n’a de disponible ou frigo.

Ici, j’ai opté pour du poulet, car cela faisait longtemps que je n’en avais plus fait, et j’avoue aussi que c’est très très bon.

Je vous conseil cependant, de faire mariner la viande toute la nuit, si vous voulez vraiment vous régalez.

Vous retrouverez la recette des pains pita ICI.

Vous pouvez faire la pâte à pain la vieille, si vous voulez gagner du temps ou le jour même, c’est comme vous voulez. En cuisine, on s’adapte selon notre mode de vie.

Moi je prépare toujours la pâte la veille au soir, et je la laisse pousser toute la nuit au frais couverte. Le lendemain, j’ai juste à dégazer ma pâte et commencer mon façonnage.

Allez sans plus tarder, je vais pas plus vous faire patienter et c’est parti pour la recette.

pains pita complet au poulet mariné et sa sauce au yaourt parfumée

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Ingredients

  • POUR LE POULET MARINE IL VOUS FAUDRA :
  • 500 gr d'escalope de poulet coupées en morceaux
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • Environ 50 gr d'huile d'olive
  • Sel, poivre, et origan, et du persil frais
  • POUR LA SAUCE AUX YAOURT PARFUMÉE IL VOUS FAUDRA :
  • 250 gr de yaourt nature
  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 cuillère à café de piment rouge fort ou pas
  • De la coriandre et du persil ciselés
  • De la menthe séchée
  • Sel, poivre
  • POUR LE RESTE DE LA RECETTE IL VOUS FAUDRA :
  • Quelques feuilles de salade verte
  • 2 belles tomates coupées en cubes
  • Vous pouvez mettre du concombre ou autres, la garniture c'est aux choix de chacuns

Instructions

1

Préparez dans un premier temps les pains pita avec mon lien recette mit plus haut et réservez recouvert pour qu'ils ne sèchent pas.

2

Préparez ensuite, le poulet mariné, découpez environs 2 belles escalopes de poulet en morceaux, et à côté dans un mixer, mettez tous le reste des ingrédients cités dans la liste ci-dessus.

3

Mixez l'ensemble, puis recouvrir vos morceaux de poulet avec, et biens les enrober et laissez mariner soit la veille au soir jusqu'au lendemain comme moi, ou le jour même, minimum 3 heures au frais.

4

Préparez également la sauce au yaourt en mixant tous les ingrédients de la liste, ensemble et réservez la au frais, jusqu'au moment de garnir vos pains.

5

Ajustez toujours l’assaisonnement.

6

Quand tout est prêt, il vous restera plus qu'à faire revenir, le poulet mariné sur une poêle chaude, de chaque face, et préparez vos cruditées puis garnir vos pains de feuilles de salade, de poulet et de dés de tomate et nappez de sauce. Disposez dans un plat pour servir.

7

Il ne vous reste plus qu'à déguster, j'ai accompagné mes pains de frites fraîches et de salades, tout est partit.

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Je vous souhaite bonne recette, et si vous la testez, faites moi part de vos retours en commentaire.

9

À bientôt pour une nouvelle recette.

Notes

Vous pouvez accommoder, la garniture selon vos goûts. Je vous ferez découvrir d'autres façon de les garnir.

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