Papillotes de cabillaud aux légumes sauce miel moutarde

Coucou à tous !!!

Avec cette délicieuse papillote de poisson. Accompagnée de légumes. Le tout avec une sauce crémeuse aux échalotes miel moutarde. Autant vous dire, qu’en ce moment à la maison. Ça papillotes, sévères à table.

En effet. c’est mon plat phare du moment. J’ai accompagné d’un simple écrasé de pomme de terre avec de la bonne huile d’olive, que ma belle famille nous offre à chaque fois. Que dire de plus que MHHH !!!

Mais c’est tellement bon, tellement simple et rapide à faire. Pour ma part, j’aime présenter la papillote ainsi. Mais pour la cuisson, je suis plutôt fan, de celle vapeur. Qui préserve les nutriments, à condition de garder les légumes, encore croquants.

Alors vous pouvez cuire la papillote de poisson à l’étouffée au four. Mais alors veillez à prendre du papier non toxique, et spécial four. Attention pas d’aluminium.

Ceci dit, je trouve la version vapeur, et présentation papillote, super jolie. Pourquoi pas, encore une idée présentation, pour vos fêtes de fin d’année. L’idée est là, servez vous en. Telle une barque sur l’eau. Donc idéal pour présenter un poisson. 

Le poisson, on en mange beaucoup, d’année en année, j’ai fait disparaître la viande de nos tables. On en mange encore, mais vraiment plus comme avant. Pas qu’on n’aime pas. Mais trop de viande pour la santé, ce n’est pas ce, qu’il y a de mieux.

Donc on équilibre, car on aime, quand même par période en manger aussi. Mais il est vrai, que quelques fois sur deux semaines, il n’y a aucune viande à mes menus. Mais beaucoup de poissons et de légumineuses, qui sont des véritables sources de vitamines.

Donc aujourd’hui j’ai décidé de vous partager ma drogue du moment et surtout en hiver. Rien de mieux, qu’un plein de légumes. Je peux vous dire qu’avec ce petit écrasé de pommes de terre à côté, je cale assez vite. Donc croyez-moi, c’est assez nourrissant.

Enfin, sans plus tarder, je vous laisse découvrir ma recette énergique du moment, c’est parti. Et si vous n’aimez pas le sucré, salé. Vous pouvez adapter, en retirant et faire juste une simple sauce moutarde, ou citron. C’est aussi un régal, je le fais aussi, selon mes envies du moment. 

Papillotes de cabillaud aux légumes sauce miel moutarde

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Ingredients

  • POUR LES PAPILLOTES DE POISSON IL VOUS FAUDRA :
  • 3 filets de dos de cabillaud
  • Des légumes de votre choix (Pour moi des petits pois, du choux fleurs, des carottes, des haricots verts)
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de miel (facultatif)
  • 1 grosse cuillère à soupe de moutarde
  • 150 ml de crème liquide
  • 1 citron
  • Sel, poivre, paprika fumée pour moi
  • POUR L’ÉCRASÉ DE POMME DE TERRE A l'HUILE D'OLIVE IL VOUS FAUDRA :
  • 4 pommes de terre moyennes (J'en ai mise 5. Mais j'aime avoir un peu de rabs)
  • Sel, poivre, ail
  • Huile d'olive

Instructions

1

Commencez par éplucher et tailler vos légumes et passez les à la vapeur. Sans trop les cuire. Quand c'est prêt, réservez les de côté. Faites de même avec les pommes de terre. Pour les pommes de terre, une cuisson à cœur est souhaitable. Vous pouvez les cuire à l'eau, et les peler ensuite.

2

Préparez la sauce, dans une grande poêle. Mettez un petit filet d'huile d'olive et faites suer les échalotes émincées, ajoutez la cuillère à café de miel et faites caramélisés sans brûler.

3

Assaisonnez, de sel, poivre et paprika, mélangez. Puis ajoutez la cuillère à soupe de moutarde, mélangez à nouveau et finissez par la crème liquide. Cuire cette sauce, jusqu'à ce qu'elle soit, nappante et un peu épaisse. Réajustez l’assaisonnement si nécessaire.

4

Plongez vos poissons dans cette sauce, sur les deux faces, juste pour les enrober et venir les saisir à part, dans une poêle, avec un petit filet d'huile d'olive. Cette cuisson donnera beaucoup de goût.

5

Quand tous les éléments sont prêts. Confectionnez vos papillotes. Avec 2 feuilles de papiers sulfurisés une sur l'autre. Les froisser un peu, et formez une barque. Pincez chaque extrémités et nouez les avec du ruban type corde.

6

Place au montage de vos papillotes. Dans le fond déposez un peu de sauce, déposez votre poisson. Et tout autour et de façon harmonieuse, déposez vos légumes. Un peu de sauce dessus et un filet de citron. Ajoutez de persil frais. Servir le tout bien chaud.

7

Pour l'écrasé de pomme de terre, écrasez les simplement mais pas trop avec un presse purée, sinon ce sera de la purée. Râpez un peu d'ail, sel, poivre, et arrosez d'un bon filet d'huile d'olive. Mélangez l'ensemble.

8

Servir avec une touche de persil frais et une note de noix de muscade peut aussi venir parfumer l'ensemble.

9

Servir chaud accompagnées de salade ou pas. En tout cas moi, je me régal beaucoup avec ce genre de petit repas cosy. Je vous souhaite un bel appétit. Je vous dis à bientôt pour d'autres recettes toujours aussi gourmandes, comme vous les aimez maintenant.

Notes

Vous pouvez tout cuire en papillotes au four. Mais vous n'aurez pas le même visuel que moi ici. A vous de choisir comment vous souhaitez la cuisson.

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