Brownie riche et fondant

Une recette de brownie totalement réconfortante. Riche et dense intense en chocolat.

Coucou à tous !!!

Aujourd’hui, brownie réconfort. Je me rends compte que, je n’en avais jamais proposé sur le blog. Celui-ci est ultra simple et si vous n’avez pas de tablette de chocolat. Il est fait pour vous.

Ici, il y a des périodes, surtout quand le froid arrive. Où l’envie de chocolat se fait plus fréquente.

Pour ma part, je ne suis pas une grande fan de brownie. Mais quand l’envie de chocolat est si forte. C’est le seul réconfort qui m’apaise. Surtout que, j’aime le brownie intense, dense, limite collant. Vous voyez un peu?En effet, un brownie qui ressemble à un moelleux au chocolat. Aucun intérêt pour moi. La particularité du brownie, c’est bien sa richesse. Alors autant vous dire que si vous êtes au régime, chargez une autre page😅.Les calories en sueurs. Quoi que en remplaçant ici, le chocolat par du cacao non sucré. Ma recette est beaucoup moins calorique que certaines. Autant se faire plaisir.Une recette de brownie totalement réconfortante. Riche et dense.Bon préparons ce brownie. Une recette qui ne demande pas grand chose et souvent les ingrédients sont déjà disponibles dans votre cuisine.

Enfin, je tenais à souligner une dernière chose concernant la recette d’un brownie. La diminution du sucre change la texture de celui-ci. Donc, faites-en l’expérience avec la quantité que vous avez l’habitude de tolérer dans vos gâteaux. Et voyez, si cela vous plaît.Allez assez bavardé, place à la recette. Et si vous aimez les recettes chocolatées. Vous trouverez sur le blog quelques unes de nos recettes chouchoutes surtout avec l’automne et l’hiver qui arrive.

Sélection recettes chocolatées :

Voici la meilleure recette du cake au chocolat, ICI. Une recette qui a beaucoup fait parler d’elle. Beaucoup de retours positifs.

Vous aimez le chocolat chaud onctueux comme dans les brasseries. Arrêtez-vous sur cette recette, ICI.

Mais encore des chouquettes chocolats ICI.

Si vous tapez dans la loupe chocolat sur mon blog. Vous serez servi.

Ingredients

  • 160 gr de beurre
  • 85 gr de poudre de cacao non sucré
  • 180gr +ou- de sucre
  • Fleur de sel. Une pointe
  • 1 càc de vanille
  • 3 œufs froids
  • 80 gr de farine
  • 75 gr de noix ou pécan ou autres fruits secs facultatif

Instructions

1

Au bain-marie ou au micro-ondes. Faites fondre le beurre, le cacao amer et le sucre Et laissez tiédir.

2

Ajoutez la vanille, les œufs un à un et mélangez après chaque ajout sans trop travailler la pâte.

3

Enfin, ajoutez la farine et la fleur de sel puis incorporez-les. Vous pouvez parsemez de fruits secs de votre choix.

4

Graissez un moule carré de 17cm × 17cm et versez-y la pâte. Je vous conseille de graisser et d'ajouter un papier alimentaire pour un démoulage parfait.

5

Cuire dans un four préchauffé à 175° jusqu'à ce que la lame d'un couteau ressorte humide avec de légères miettes humides.

6

Attention, si la lame ressort complètement sèche. Le brownie sera trop cuit et très sec.

7

Voilà une recette simple qui est adoptée à la maison. Je vous dis à bientôt.

Notes

Cette recette est vraiment idéale pour un moule carré de 17×17. Si le votre est plus grand, il faudra doubler ou adapter la recette.

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2 Comments

  • Reply
    LadyMilonguera
    octobre 15, 2021 at 5 h 56 min

    J’en prendrais volontiers un carré…

    • Reply
      lyly
      novembre 1, 2021 at 15 h 44 min

      Coucou, merci beaucoup avec retard ce serait un immense plaisir de partager🥰

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