Cookies danois pur beurre (Danish cookies)

Des délicieux cookies danois pur beurre au bon goût de l'enfance

Coucou à tous !!!

De retour sur le blog, avec ma boîte maison des célèbres cookies danois, la fameuse boîte bleue, faite entièrement maison. Avouez que vous l’avez reconnue tout de suite. Avec le minimum d’ingrédients, pour le plus grand plaisir de mes invités.

Vous vous rappelez que je vous avez déjà partagé les biscuits danois, VANILLA RING ICI. Mais avec une autre pâte, je réalise d’autres cookies danois et c’est tellement pratique d’en avoir.

J’ai énormément de travail à faire en ce moment et le blog a été mit un peu, sur pause. Mais les choses se tassent et l’arrivée du beau temps me motive à créer de nouvelles recettes gourmandes.

Alors sur instagram, vous avez été nombreux à réagir à mon réel concernant cette délicieuse boîte à cookies danois maison. Viens la voir, ICI. !!!

Je vous présente donc tous les biscuits que j’aime dans cette boîte.

Les vanilla ring
Les coconut cookies
Les finish bread
Les country style
Les bretzel cookies

Des délicieux cookies danois pur beurre au bon goût de l'enfanceAlors vous vous rappelez maintenant de cette boîte bleue, royal dansk. Un souvenir qui reste généralement gravé dans notre mémoire, à jamais.Enfin, avec le temps et à force d’en faire. Je me suis améliorée et ils sont très très ressemblants. Voir même plus beaux😅.

Mais vraiment, cette boîte à cookies danois est excellente. Ce goût de beurre, les différentes saveurs comme la noix de coco, les paillettes en chocolat font de ces biscuits, la meilleure boîte à biscuits maison.

Ne vous inquiétez surtout pas, si vos biscuits ne sont pas réguliers au début. Ce n’est qu’à force d’en faire que vous obtiendrez une boîte similaire. Je me suis moi-même heurtée à ce soucis à mes débuts.Aussi, avec mon astuce congélation. Vous n’aurez plus d’inquiétude en cas de visite de dernières minutes.

Alors la technique est très simple. Façonnez tous vos biscuits et laissez-les prendre le froid au frigo. Une fois bien fermes, glissez-les dans des sacs de congélation.

Cependant, je conseille vivement de mettre chaque sortes séparément dans les sachets. Vous les sortirez dès que vous en aurez besoin sur une plaque à pâtisserie. En laissant, décongeler au frigo. Enfournez ensuite comme dit, dans la recette.Voilà, maintenant une recette que je suis fière de glisser sur le blog. Depuis le temps que, je voulais la mettre entièrement.

N’oubliez pas que pour les biscuits vanilla ring. Ils sont déjà sur le blog. Le lien est plus haut.

Maintenant, je vous donne la recette de la pâte qui vous donnera le reste des sablés. Alors prêts, c’est parti.

Des délicieux cookies danois pur beurre au bon goût de l'enfance

Danish cookies (Cookies pur beurre danois) ~40 pièces selon la taille.

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Ingredients

  • 280 gr de beurre
  • 140 gr de sucre glace ou plus selon votre goût
  • 2 sachets de sucre vanille ou de la vanille fraîche
  • 350 gr de farine t55 ou à défaut t45 toute usage
  • Une pincée de sel
  • 1 belle cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 œuf et 1 jaune d'oeuf
  • GARNITURES :
  • Flocons de noix de coco
  • Des paillettes chocolat (marque cacao barry pour moi) ATTENTION SURTOUT PAS DE PÉPITES DE CHOCOLAT
  • Du sucre cristal pour biscuits cake design

Instructions

1

Crémez le beurre mou avec le sucre glace et la vanille. Ajoutez l'œuf et le jaune et bien les incorporer. Enfin, mettez la farine tamisée, le sel, la levure chimique et le bicarbonate puis amalgamez l'ensemble rapidement.

2

Départagez la pâte en 4 parties. Dans une mettez des flocons de noix de coco. Dans une autre des paillettes chocolats. Puis façonnez en boudins assez fins. Filmez et placez-les au frais.

3

Après refroidissement. Détaillez les boudins en rondelles d'un centimètre et replacez-les sur une plaque au frigo avec du papier cuisson.

4

Avec la troisième pâte, faites des bretzels cookies au sucre à l'aide d'un emporte-pièce. Facilement trouvable dans les magasins de pâtisserie ou au marché. Parsemez de sucre cristal sur le dessus. Mettez-les au frais en attendant la cuisson.

5

Si le sucre n'accroche pas bien. Humidifiez légèrement la pâte avec un peu d'eau, avant d'en mettre.

6

Avec la dernière pâte. Façonnez la en un rectangle assez fin. Je n'utilise aucun emporte-pièce pour celle-ci. Mais, vous pouvez utiliser un petit emporte-pièce rectangulaire, si vous en avez un. Détaillez et mettez-y du sucre cristal sur le dessus. Placez-les au frais.

7

Quand tous les biscuits sont bien froids. Vous pouvez les cuires au fur et à mesure dans un four préchauffé à 170°, 175° degrés jusqu'à ce que les bords et le dessous soient dorés. Le dessus doit rester blanc.

8

En attendant, les autres sablés restent au frais pour ne pas les déformer.

9

Je vous conseille de cuire chaque sortes séparément. Et n'utilisez pas de pépites de chocolat. Il faut vraiment utiliser les paillettes chocolats car elles ne fondent pas à la cuisson. Effet propre garanti.

10

Conservez-les dans une boîte en fer. Les miens, sont encore bon aujourd'hui depuis le 19 février et toujours aussi croquants et fondants.

11

Voilà une recette qui plaira à tout le monde. Régalez-vous . À bientôt !!! Lydia.

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