Cookies noix de pécan et caramel

Coucou, bonjour à tous !!!

Aujourd’hui cookies noix de pécan, caramel. Que j’affectionne tout particulièrement. Des irrésistibles cookies, un pur régal.

Mais les cookies noix de pécan, caramel, c’est toute une histoire pour moi. Depuis des années, que je décline ce petit biscuit tout rond à l’infini. Et je suis toujours ravie, de vous les partager ici.

Je suis sortie faire mes courses aujourd’hui et j’ai fait mon plein de beurre. Pour réaliser une pluie de cookies avec l’astuce cookies party lien ICI.

Alors je pense déjà aux prochains cookies. Puis à d’autres gourmandises, c’est pour vous dire.

Les cookies, je les aimes de différentes façons. Certains que je vais apprécier très plats. et d’autres bossus au centre, avec les bords plats.

Bien gourmand quoi !!! Comme vous pouvez le voir sur la photo ci-dessus. Avec une belle bosse au centre mhhh !!!

Ici, c’est toujours ma recette de base. Mais ce qui diffère, c’est avant la cuisson, Soit je les aplatis un peu ou soit je les mets au four en boule.

Ici, pour que le cœur de mon cookie noix de pécan, caramel soit généreux et les bords plats. J’enfourne, en boule. Tout juste sorti du frigo.

De cette façon,  le cookie noix de pécan aura pas le temps de s’étaler au centre. Que le bord sera déjà bien cuit. Ainsi le cœur restera vraiment bien bien moelleux.

Alors pour le caramel, je vous ferais un article à part pour plus d’explication. Ici du bon caramel au beurre salé, maison, recette ICI.

Sans ce gourmand glaçage. Autant vous dire qu’il manquera un plus, pour vous régaler. Mais vous verrez que juste les cookies noix de pécan, ainsi, se suffisent à eux-mêmes. Une pause bien gourmande.

Alors en attendant. Je vous laisse avec la recette de ces délicieux cookies noix de pécan, caramel. Mais attention, je vous préviens déjà, on arrive rarement à se contenter d’un seul.

Bon c’est parti pour un voyage, des plus gourmands.

 

Cookies noix de pécan, caramel (Pour une dizaines de cookies tout dépend la taille voulu)

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Ingredients

  • 200 gr de beurre tempéré
  • 90 gr de sucre de canne complet ou de la vergeoise
  • 2 cuillères d'extrait de vanille (maison pour moi)
  • 1 œuf
  • 180 gr de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
  • 1 pincée de sel
  • Environs 130 gr de noix de pécan au choix
  • 100 gr de pépites de chocolat au choix
  • Du caramel au beurre salé

Instructions

1

Dans un premier temps, dans un plat allant au four, venez torréfier vos noix de pécan à 150 ° pendant 10 à 15 minutes. Attention de pas les faire brûler, une fois prêts, réserver jusqu'à complet refroidissement.

2

Dans un saladier, ou dans votre robot pétrin muni de la feuille, venez crémer le beurre avec le sucre, ainsi que la vanille, ajoutez l’œuf et bien l'incorporer également.

3

Ajoutez maintenant, la farine, la pincée de sel, le bicarbonate et la levure chimique, mélangez bien l'ensemble jusqu'à obtention d'une pâte, et ajoutez les pépites de chocolat et gardez en pour le dessus.

4

Concasser les noix de pécan grossièrement et pareil, gardez une noix de pécan entière pour le dessus de chaque cookies.

5

Maintenant sur une plaque de cuisson munie d'un papier cuisson ou d'un tapis silicone, et à l'aide d'un scoop à glace ou d'une cuillère, faites des boules de même taille et mettez sur le dessus quelques pépites de chocolat et une noix de pécan entière et placer au frigo une vingtaine de minutes.

6

Au bout de ce temps, préchauffez votre four à 175° et enfournez pour une dizaines de minutes, quand les cookies deviennent ambrés autour sortez les. Ils finiront leurs cuisson en refroidissant. Mes cookies sont légèrement un peu plus cuits, car je voulais vraiment retrouver un croquant tout autour et du moelleux au centre.

7

Sur le dessus, j'ai mis du caramel beurre salé pour plus de gourmandise, lien de la recette plus haut.

8

Régalez'vous, bonne réalisation et dégustation, à très bientôt pour de nouvelles recettes gourmandes.

Notes

Pour la cuisson des cookies, cela dépendra du four de chacun. Alors il vous faudra bien surveiller et ajuster le temps de cuisson. Chez moi ça va peut être vite mais pas forcément chez vous.

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