Crêpes panées saumon épinards mozzarella

crêpes panées à accompagner d'une salade

Coucou à tous !!!

Aujourd’hui je reviens avec une délicieuse recette de crêpes panées. Ma version ici est juste trop gourmande car il s’agit de crêpes salées au saumon épinards mozzarella.

Alors que vous dire si ce n’est qu’il faut absolument que vous testiez cette recette de crêpes panées. Une croûte parfaitement dorée et croustillante qui vient cacher la douceur d’une farce très goûteuse.

Avec ce style de recette ce qui est fort appréciable, c’est qu’elle s’adapte en fonction des goûts et du frigo. Et je n’ai pas encore fini de vous partager toutes mes garnitures réalisées.

Pour ma part j’aime accompagner ce style de plat d’une simple salade. En effet pendant le ramadan je fais aucun excès lol, j’ai décidé que cette année mon ramadan ne serait pas axé recettes repas grandeur nature.

J’ai mangé de manière habituelle avec très peu de fast-food home hi hi. Mais une crêpe panée comme cela avec une salade rentrait dans une alimentation gourmande et équilibrée.

Ceci-dit si vous désirez une recette plus simple de crêpes salées et sans panure vous retrouverez mes deux recettes celle aux champignons ici et celle aux lardons fromage ici.

Sinon avant que j’oublie. Pour ma recette ici, j’ai choisi de faire de plus grandes crêpes que celles faites en lien plus haut. Pour la dimension c’est celle de la taille d’une assiette à dessert.

Mais le mieux est d’adapter selon le nombre de bouche. C’est une recette facile à faire vous pouvez très bien préparer le tout puis les paner et les placer au frigo pour une cuisson le lendemain midi par exemple.

Aussi elles se réchauffent simplement en les passants au four. Elles retrouveront leur croustillant.

Une recette assez flexible selon votre emploi du temps. Je vous laisse maintenant avec la recette et ces délicieuses crêpes panées. C’est parti et régalez-vous.crêpes panées à accompagner d'une salade

Crêpes panées saumon épinards mozzarella ( pour 6 à 7 grandes crêpes)

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Ingredients

  • POUR LA PÂTE A CRÊPES IL VOUS FAUDRA :
  • 300 gr de lait
  • 30 gr de beurre
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 125 gr de farine
  • POUR LA FARCE IL VOUS FAUDRA :
  • 350 gr d'épinards frais
  • 1 gousse d'ail
  • Huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse ou de la ricotta par exemple
  • 200 gr de saumon fumé
  • 200 gr de mozzarella râpé
  • Sel, poivre, paprika
  • Persil frais
  • Emmental (facultatif)
  • POUR LA PANURE IL VOUS FAUDRA :
  • 1 œuf
  • 50 gr de lait
  • Une assiette de chapelure
  • POUR LE RESTE DE LA RECETTE IL VOUS FAUDRA :
  • 1 jaune d’œuf pour souder les crêpes
  • De l'huile de friture

Instructions

1

Préparez tout d'abord la pâte à crêpes. Dans un saladier ou au mixer mettez la farine et tous les autres ingrédients puis mixez l'ensemble. La pâte est prête réalisez vos crêpes. J'ai utilisé une poêle de 16 cm.

2

Réservez vos crêpes de côté le temps de préparer la farce. Pour ce faire dans un grand fait-tout mettez-y un filet d'huile d'olive ainsi que l'ail émincé faites revenir tranquillement 2 minutes. Ajoutez les épinards et faites-les suer quelques instants. Quand ils réduisent éteignez le feu et laissez refroidir.

3

Quand les épinards sont froids ajoutez-y le saumon fumé émincé, la crème fraîche, la mozzarella râpée. Mélangez l'ensemble et assaisonnez de poivre et paprika, persil frais et si nécessaire ajoutez du sel à votre convenance. (Le saumon étant salé attention à cette étape).

4

Vous voilà fin prêts à garnir vos crêpes. Prenez-en une et mettez-y de la farce et de l'emmental râpé. Et à l'aide d'un pinceau trempé dans le jaune d’œuf badigeonnez tout le bord intérieur de la crêpe. Fermez-la en veillant à bien souder. Réservez de côté et continuez jusqu'à épuisement de votre farce.

5

Finir par la panure. Pour cela cassez l’œuf et ajoutez le lait. Battre l'ensemble et passez vos crêpes dans l’œuf battu ainsi que dans la chapelure. Continuez jusqu'à épuisement.

6

Frire vos crêpes des deux faces et dégustez-les sans attendre avec l'accompagnement de votre choix.

7

Pour les réchauffer, il suffit juste de les passer dans un four préchauffé à 180° quelques minutes. Régalez-vous.

Notes

Il vous restera certainement des crêpes. Selon la quantité de farce que vous mettrez dans celles-ci, vous pourrez en faire plus ou moins. Il faut adapter. Pour moi il me restait des crêpes avec de la confiture ou de la pâte à tartiner ça fait des heureux. Ne prenez pas de crème fraîche allégée car elle rejettera trop d'eau. Si vous divisez la recette de la pâte à crêpes par deux je ne vous garantis pas que vous en aurez assez.

crêpes panées à accompagner d'une salade

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