cromesquis fondants fourrés au fromage

De délicieux cromesquis fourrés au fromage. Fondants et goûteux.

Coucou à tous !!!

Besoin de réconfort ? Alors laissez-vous tenter par ces délicieux cromesquis fourrés au fromage.

Fondants et gourmands à la fois. Ils sont idéals pour une entrée ou en plat principal avec une petite salade, comme chez nous.

Les cromesquis sont de petites croquettes panées et frites. Il existe énormément de variantes comme utiliser que du fromage. Ici, je suis partie avec une boulette de purée de pommes de terre maison fourrée de fromage. Riche mais complet pour un repas.

Vous pouvez utiliser le fromage de votre choix. J’ai utilisé une brique de fromage chaume. Un fromage de caractère que j’apprécie énormément. Je varie souvent les fromages et j’avoue qu’avec le fromage à raclette. C’est aussi un régal.

Je vous conseille pour cette recette de respecter mes petits SECRETS de fabrications et ainsi obtenir des cromesquis parfaits.

  1. Premièrement votre purée devra être épaisse. L’idéal est de cuire vos pommes de terre avec la peau pour en garder toute la saveur.

  2. Ensuite panez vos cromesquis deux fois. De cette façon cela donnera une meilleure tenue à la cuisson et une croûte vraiment croquante en bouche.

  3. Puis une fois panés. Les cromesquis devront passer quelques heures au frais. Ils seront plus fermes et ils resteront parfaitement ronds en cuisson.

Voilà les 3 points importants pour obtenir des boules rondes, vraiment croquantes et fondantes à la fois. Veillez à bien assaisonner votre purée. Vous pouvez également la relever avec un peu de piment. Adaptez à vos goûts.

De délicieux cromesquis fourrés au fromage. Fondants et goûteux.

Aussi, pour ma recette. J’ai opté pour des pommes de terre pas trop cuites, juste fondantes ce qu’il faut. Niveau mâche. J’ai retrouvé quelques morceaux comme un écrasé de pommes de terre. C’était vraiment parfait.

Enfin, voilà un peu les grandes lignes à retenir pour régaler votre famille ou vos convives. Je suis sûre qu’ils apprécieront et en redemanderont. Je vous laisse maintenant avec la recette. C’est parti.

Cromesquis fourrés au fromage (Pour environ 15 à 20 boulettes selon la taille)

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Ingredients

  • 400 gr de pommes de terre cuites
  • 200 gr de fromage de votre choix
  • 2 œufs
  • Un bol de farine
  • Un bol de chapelure
  • Sel, poivre, ail et persil

Instructions

1

Faites cuire vos pommes de terre, épluchez-les puis écrasez-les en purée. Assaisonnez-les de sel, poivre, ail et mettez-y du persil ciselé. Mélangez et réservez de côté.

2

Prélevez environ 15 petits morceaux de fromage. Tout dépendra de la taille de vos cromesquis. Préparez vos bols de farine et de chapelure puis un dernier bol avec les 2 œufs battus en omelette.

3

Déposez dans la paume de votre main propre un peu de purée de pommes de terre, l'aplatir et mettez-y au centre un petit morceau de fromage. Refermez en veillant à bien souder l'ensemble en formant une boule.

4

Faites ainsi jusqu'à épuisement de vos aliments.

5

Roulez chaque boule dans la farine, ensuite dans les œufs et enfin dans la chapelure. Mais pour une meilleure croûte roulez à nouveau dans les œufs puis une dernière fois dans la chapelure.

6

Réservez sur une assiette. Couvrez de papier film et placez au frais. Le SECRET pour des cromesquis réussis. C'est de laisser les boules une fois panées au frais une nuit. Vous pouvez également les préparer le matin pour une cuisson le soir.

7

Chauffez l'huile de friture dans une poêle et lorsqu'elle est chaude. Plongez vos cromesquis. Cuire 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'elles prennent une jolie couleur dorée.

8

Une fois cuites, égouttez-les sur du papier absorbant. Servir immédiatement en les saupoudrant de sel ou pas et accompagnez-les d'une salade. C'est vraiment parfait. Voilà une recette facile et hyper gourmande.

9

Je vous dis à bientôt pour d'autres recettes gourmandes.

De délicieux cromesquis fourrés au fromage. Fondants et goûteux.

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