Donuts façon crème brûlée

Coucou à tous !!!

Vous avez vu ce gros plan sur mon donut façon crème brûlée ? Cette crème bien vanillée au centre et qui déborde mhhh. Cette mie moelleuse et aérée est surtout cette fine pellicule croustillante bien caramélisée sur le dessus. C’est le donut gourmand, celui qu’on mange en le savourant.

Dans ma cuisine j’aime changer, créer, m’inspirer et surtout partager. Et les donuts c’est un peu comme une passion. Mais je freine souvent l’envie de les faire car quand on commence à en manger, on ne s’arrête plus. Ha ha ha !!!

J’aime leur donner à chaque fois que j’en fais, d’autres saveurs. Bien sûr, je m’inspire toujours un peu des donuts des Etats-unis, car c’est quand même là-bas, qu’ils sont nés et qui resteront les plus gourmands. Mais j’aime mettre ma petite touche et mon grain de sel.

Tellement que j’aime les donuts, j’ai demandé à la graphiste qui m’a créé mon logo signature pour mes photos, d’y intégrer un donut. Donc c’est pour vous dire, c’est vraiment ma petite gourmandise préférée.

Soyez créatifs, quand vous ferez ma pâte à donuts nature. C’est un vrai moment de plaisir, la décoration. Ici avec ma princesse, c’est une activité super-amusante. On adore.

Allez sans plus tarder, place à la recette. La recette de la base des donuts, vous la retrouverez sur ce lien  ICI.

Donuts façon crème brûlée

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Ingredients

  • POUR LA CRÈME A LA VANILLE IL VOUS FAUDRA :
  • 500 ml de lait
  • 100 gr de sucre
  • 1 belle gousse de vanille (Moi j'utilise mon sucre vanillé maison)
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 œuf entier
  • 50 gr de poudre à crème ou de maïzena
  • 1 pincée de sel
  • 40 gr de beurre doux
  • POUR LA GARNITURE DU DONUT :
  • Du sucre de canne
  • Un chalumeau de cuisine

Instructions

1

Préparez la pâte à donuts en suivant le lien ci-dessus.

2

Pour la crème de fourrage, dans une casserole mettez les 400 ml de lait sur les 500 ml indiqué, ajoutez la vanille et le sucre et sans remuer, portez à ébullition. À côté dans un saladier mettez les 100 ml restant et ajoutez la maïzena ou la poudre à crème ainsi que les jaunes d’œufs et l’œuf entier et battre au fouet pour bien amalgamer le tout puis réservez.

3

Quand le lait arrive à première grande ébullition, éteignez le feu et versez le lait chaud dans votre saladier, mélangez bien le tout et versez maintenant dans la casserole et remettre sur le feu et cuire en battant au fouet jusqu'à épaississement de la crème. Et n'arrêtez pas de fouetter, pour éviter que la crème accroche au fond de la casserole et ne brûle. Cela peut prendre un peu plus de 5 minutes. Soyez patients.

4

Quand la crème a épaissi, ajoutez le beurre et foutez bien, débarrassez la crème dans un plat et filmez au contact avec du film alimentaire et laissez refroidir à température ambiante, puis placez-la au frigo.

5

Quand vos donuts sont cuits et refroidis, sortez la crème du frigo détendez-la un peu, elle doit être assez ferme. Mettez-la dans une poche pâtissière munie d'une douille unie.

6

Pochez la crème dans le trou du donut et faites la déborder un peu comme sur mes photos. Saupoudrez de sucre de canne et caramélisez le dessus avec un chalumeau de cuisine, jusqu'à ce qu'il y ait une belle pellicule croustillante qui se forme.

7

Placez vos donuts, sur un plat de présentation et servir sans tarder. Bon régal.

l’aventure continue sur instagram

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