Mes pancakes du dimanche matin

Coucou à tous !!!

Dimanche matin tout le monde dort encore sauf moi, j’aime cuire de délicieuses choses pour le petit-déjeuner comme ces délicieux pancakes. Puis réveiller toute ma petite famille avec l’odeur du café.

Accompagnés de fruits en tous genre, une bonne brioche un peu de fromage blanc si on veut rester dans l’équilibre.

Ici, tout dépend de nos envies. Quelques fois elles sont beaucoup plus voraces. Alors nous préparons plutôt un brunch, pour assouvir toutes nos folles envies culinaires.

Mais là ce sont des pancakes super-légers, aérés grâce à leurs blancs en neige. Vous verrez une merveille en bouche. Il ne restait plus une seule miette.

On peut les manger nature ou même avec du miel et du beurre demi-sel, c’est ma petite préférence à moi. Je peux vous assurer que chacun voudra en reprendre. Alors soyez prêts et surtout il faut anticiper une bonne tournée de pancakes.

Essayez de respecter toutes les étapes de ma recette. Pour vraiment en profiter. Ne cassez pas les blancs en neige quand vous les ajouteriez.

J’ai plusieurs façons de faire les pancakes. Mais aujourd’hui je vous partage ma recette habituelle celle qui a pris la poussière.

Elles sont d’un moelleux vous vous régaleriez c’est sûr. Allez c’est parti avec ma recette.

Pancakes moelleux du dimanche matin ( Pour environs 6 gros pancakes)

Print Recipe

Ingredients

  • 3 œufs
  • 120 gr de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 140 ml de lait
  • 1 pincée de sel
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • Sucre au choix si vous voulez les manger sucrés et natures

Instructions

1

Commencez tout d'abord par séparer les blancs, des jaunes de vos œufs Mettez dans les blancs une pincée de sel et montez-les en neige puis réserver.

2

À côté dans un saladier mettez le lait, les jaunes d’œufs, les sachets de sucre vanillé. Et si vous voulez les sucrer un peu plus ajoutez du sucre en poudre ainsi que la pincée de sel et mélangez bien.

3

Ajoutez la farine et la cuillère à café de levure chimique et au fouet mélangez bien l'ensemble vigoureusement pour éviter les grumeaux.

4

Maintenant il ne vous reste plus qu'à ajouter les blancs en neige, en deux fois, mélangez délicatement pour bien les incorporer. Couvrez d'un linge une quinzaine de minutes avant de passer à la cuisson.

5

Place à la cuisson. Après ce petit temps de pose. Dans une poêle chaude mettez une noisette de beurre ou un peu d'huile et cuire de chaque face vos pancakes jusqu'à épuisement de la pâte.

6

Et dégustez-les sans attendre. Bon appétit. À bientôt pour d'autres recettes gourmandes.

Notes

Vous pouvez doubler la quantité pour avoir plus de pancakes. Ici, j'en obtiens 6 gros environs. Mais tout dépendra de la quantité de pâte vous mettrez dans votre louche. Moi je double la recette, pour un dimanche matin bien gourmand.

l’aventure continue sur instagram

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

error: Contenu protégé !!!