Muffins pizza avec Croustipate

Coucou à tous !!!

Aujourd’hui, je reviens avec une recette à partager entre amis pour l’apéro c’est un vrai régal. J’ai eu l’honneur de recevoir une #croustibox, de la marque Croustipate©, qui ma proposé de participer à un super Crousti’défi.

J’ai été flatée et j’ai dit oui sans hésitation, car les défis, j’aime ça. Une énorme boîte avec plein d’ingrédients et une généreuse pâte à pizza. Pour imaginer une recette. Autant vous dire que je me suis éclatée en cuisine. Merci à la marque pour ce généreux colis.

J’ai donc aussitôt réalisé quand j’ai vus cette pâte à pizza. Des muffins pizza. De l’originalité pour changer de la classique pizza toute ronde ou carrée. Et pour célébrer la journée internationale des amis ce fût une réussite complète, un vrai régal. C’est simple, il ne restait plus une seule miette et on m’a même demandé les recettes.

Mais pour moi une pâte à pizza, rimera toujours avec Italie. Alors même si on revisite, j’aime retrouver les saveurs Italiennes qui restent une de mes cuisines préférées.

Pour les apéros, un brunch, même un simple repas je peux vous dire que vous feriez un sans faute. J’ai fait une version végétarienne tomates mozzarella et basilic avec une sauce à l’huile d’olive, basilic et vinaigre balsamique et c’était mes préférés.

Et une version viande hachée pour des muffins pizza burger à croquer. Et pour que ça plaise à tous les palais. C’est un peu des muffins, masculins et féminins hi hi.

Vous retrouverez plein d’autres recettes si vous êtes en manque d’inspiration et découvrir la marque et leurs produits sur leur site internet. Il y a plein de choses, vous verrez https://www.croustipate.com/

Alors vous êtes prêts pour cette recette hyper goûteuse, alors c’est parti.

Muffins pizza avec Croustipate

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Ingredients

  • 1 pâte à pizza croustipate
  • POUR LA PRÉPARATION DE LA VIANDE HACHÉE DES MUFFINS PIZZA BURGER IL VOUS FAUDRA :
  • 200 gr de viande hachée
  • 1 demi oignon + 1 gousse d'ail
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Du persil ciselé
  • 200 gr de coulis de tomate
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à soupe de ketchup
  • 2 feuilles de laurier
  • POUR LE RESTE DE LA RECETTE DES MUFFINS PIZZA BURGER IL VOUS FAUDRA :
  • Des tranches de cheddar
  • Des cornichons en rondelles assez fine
  • De la moutarde et du ketchup
  • Sel, poivre, paprika
  • Du fromage râpé
  • POUR LA SAUCE TOMATE DES MUFFINS PIZZA TOMATES MOZZARELLA IL VOUS FAUDRA :
  • 150 gr de coulis de tomate
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 demi oignon
  • 1 gousse d'ail
  • Sel, poivre, paprika, origan, basilic
  • 1 filet d'huile d'olive
  • POUR LE RESTE DE LA RECETTE DES MUFFINS PIZZA TOMATE MOZZARELLA IL VOUS FAUDRA :
  • Des tomates cerise
  • De la mozzarella
  • Des olives noires
  • Du fromage râpés
  • POUR LA SAUCE AU BASILIC IL VOUS FAUDRA :
  • Du basilic frais
  • De l'huile d'olive de bonne qualité
  • Du vinaigre balsamique
  • POUR LE RESTE DE LA RECETTE IL VOUS FAUDRA :
  • 1 moule à muffin graissé

Instructions

1

On va commencer par préparer la viande hachée. Dans une grande poêle mettez un filet d'huile d'olive, émincez la moitié d'un oignon, la gousse d'ail, et faites revenir l'ensemble. Ajoutez le persil ciselé, ainsi que la viande hachée et bien faire revenir le tout. Assaisonnez de sel, poivre, paprika, origan et basilic, faites bien revenir et ajoutez la cuillère à soupe de concentré de tomate ainsi que la cuillère à soupe de ketchup et laissez revenir 5 minutes.

2

Puis ajoutez le coulis de tomate mélangez bien l'ensemble et couvrez. Il faut que la sauce réduise bien. Voir ma photo montage. Quand elle a bien réduite laissez refroidir de coté.

3

Préparez maintenant la sauce pour les muffins pizza tomate, mozzarella. Dans une poêle mettez un filet d'huile d'olive, l'ail émincé, et le persil ciselé. Faites revenir l'ensemble. Ajoutez le coulis de tomate et assaisonnez de sel, poivre, paprika, origan et basilic, une feuille de laurier et laissez mijoter cette sauce jusqu'à ce qu'elle compote bien. C'est important de laisser l'eau du coulis de tomate s'évaporer pour avoir un muffin pizza qui sera au top. Quand la sauce est prête, laissez-la refroidir de côté.

4

Oubliez pas de toujours goûter pour rectifier l’assaisonnement.

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Maintenant que vous avez tous les éléments de la recette. Place au montage de nos muffins pizza. Déroulez la pâte à pizza et à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce rond. Venez couper 12 pâtons de pâte. Et dans un moule à muffins graissé venez-y mettre chaque pâte à l’intérieur. Veillez à bien épouser les parois du moule.

6

Pour les muffins burger pizza. Mettez au fond de la pâte 2 rondelles de cornichons, ensuite à l'aide d'un mini scoop à glace ou d'une petite cuillère mettez une dose de viande hachée, ajoutez ensuite des rondelles de cornichons et des minis tranches de cheddar. N'hésitez pas à appuyer légèrement pour bien enfoncer la farce. (Une fois cuit, vous pouvez y mettre du ketchup ou de la moutarde au-dessus pour un régal absolu.)

7

Pour les muffins tomate mozzarella. Mettez au fond de la mozzarella, c'est important de commencer par la mozzarella pour ne pas détremper la pâte avec la sauce tomate. Ajoutez ensuite un peu de sauce tomate, ajoutez encore de la mozzarella et un peu de fromage râpé ainsi que des rondelles de tomates cerise. Ciselez du basilic et recouvrez avec un peu de fromage râpé et de mozzarella. Finissez par mettre une olive noire coupée en deux. N'hésitez pas à appuyer légèrement pour bien enfoncer la farce.

8

C'est prêt à être enfourné dans un four préchauffé à 180° jusqu'à cuisson parfaite, on surveille.

9

Pendant la cuisson, préparez la sauce pour les muffins tomate, mozzarella. Ciselez du basilic et dans un petit récipient mettez de l'huile d'olive, le basilic et du vinaigre balsamique. Mélangez le tout et arrosez vos muffins avec. Une merveille en bouche. Vous verrez. C'était mon petit chouchou.

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Vous voilà fin prêts à vous régaler. N'hésitez pas à tester et me dire ce que vous en n'avez pensés. Bon appétit et à bientôt pour une nouvelle recette.

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Merci à la marque Croustipate pour sa confiance.

Notes

S'il vous reste de la farce. Vous pouvez en refaire quelques-uns avec les chutes de pâte à pizza. Aucun gaspillage alimentaire avec cette recette. Vous m'en direz des nouvelles. La recette peut paraître longue mais elle est vraiment rapide à faire. C'est juste que je vous détaille toujours un maximum.

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