Cakes multi-saveurs

Des petits cakes multi-saveurs parfaits pour le goûter des petits et des grands gourmands

Coucou à tous !!!

Voici mes cakes multi-saveurs parfaits si comme moi vous aimez rendre une petite visite à votre belle-famille avec les mains pleines de gourmandises.

Voici donc, avec une même base de pâte ce que l’ont peut créer comme cakes multi-saveurs qui ne laissera pas vos convives indifférents.

Alors, avant de rentrer dans le vive du sujet. Pour la réalisation des cakes multi-saveurs, j’ai utilisé en base la recette du marbré façon maman que vous retrouverez juste, ici.

La seule modification apportée, c’est la diminution du sucre. J’en ai mis que 150 grammes qui sont largement suffisant avec les ingrédients que nous ajouterons. Et j’ai retiré la partie chocolatée.Des petits cakes multi-saveurs parfaits pour le goûter des petits et des grands gourmands

Bien sûr, vous pouvez également agrémenter en modifiant et en adaptant avec ce que vous avez chez vous. Par exemple, à la place des pommes, des poires iront très bien. Ou si vous préférez un cake aux pépites de chocolat vous pouvez facilement moduler. Même pour le citron à troquer pour de l’orange.

Vous voyez les multitudes de combinaisons possibles. Alors ne restez pas bloqués devant une recette. Improvisez également en fonction des goûts de votre foyer.

Ici, mon homme est littéralement tombé amoureux de celui au citron, vanille qu’il me réclame d’ailleurs, depuis la dernière part avalée.Des petits cakes multi-saveurs parfaits pour le goûter des petits et des grands gourmands

Je vais en préparer un prochainement car ma recette du cake citron, vanille à la base n’est pas avec cette base. Mais j’y reviendrai rapidement et vous la posterai sur le blog.

Aussi, j’ai la chance d’avoir un moule qui cuit directement 3 cakes. Je l’avais acheté dans une brocante neuf avec étiquette. Mais il y en avait qu’un seul, quel dommage. J’aurai adoré avoir le même moule pour le côté salé.

Car, c’est tellement plus pratique d’aller plus vite dans la réalisation des cuissons. Alors, il en existe bien sûr dans une autre marque, mais le prix, n’est plus le même qu’ici. Et quand je peux optimiser mon budget, j’essaie vraiment au maximum.

Voilà, les grandes lignes sont dites. Passons maintenant aux recettes. C’est parti.

Cakes multi-saveurs. Pour 3 cakes fins. ou 2 cakes moyens.

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Ingredients

  • POUR LES 3 CAKES IL VOUS FAUDRA :
  • La pâte nature sans chocolat de ma recette du marbré façon maman en lien plus haut en diminuant le sucre à 150, 160 gr selon votre goût. Retirez la partie chocolatée.
  • POUR LE CAKE VANILLE, CITRON IL VOUS FAUDRA :
  • Une partie de la pâte à gâteau nature
  • 1 citron non traité
  • Les zestes du citron
  • 1/2 jus de citron
  • POUR LE SIROP CITRON, VANILLE IL VOUS FAUDRA :
  • 1/2 juste de citron
  • 40gr de sucre
  • 50gr d'eau
  • 1/2 citron pressé
  • Les graines d'une gousse de vanille
  • POUR LE CAKE AMANDES AUX POMMES IL VOUS FAUDRA :
  • Une partie de la pâte à gâteau nature
  • POUR LA CRÈME D'AMANDES IL VOUS FAUDRA :
  • 40 gr de beurre pommade
  • 1 jaune d'oeuf
  • 40 gr de poudre d'amandes complètes la pateliere pour moi
  • Quelques gouttes d'extrait d'amandes amères
  • 2 sachets de sucre vanille
  • 1 pincée de sel
  • 1 pomme
  • 1 petite poignet d'amandes éffilées
  • POUR LE CAKE NOISETTES, FÈVE TONKA IL VOUS FAUDRA :
  • La dernière partie de la pâte à gâteau nature
  • Une fève tonka
  • De la pâte à tartiner
  • 1 càs rase de cacao non sucré
  • 2 càs de lait
  • 2 càs de noisettes concassées et torréfiées

Instructions

1

POUR LE CAKE CITRON, VANILLE. Dans la première partie de la pâte nature, mettez les zestes d'un citron ainsi qu'un demi jus de citron. Mélangez et mettez dans un moule graissé. Adaptez la taille selon la quantité de pâte. En individuels, c'est également possible.

2

Cuire dans un four préchauffé à 170° jusqu'à ce que la lame ressorte sèche.

3

Pour le sirop, mettez tous les ingrédients de la liste dans une casserole et portez à ébullition jusqu'à ce que le sirop devienne sirupeux.

4

Quand le cake est cuit, versez immédiatement le sirop chaud sur le cake. Laissez refroidir avant de déguster.

5

POUR LE CAKE AMANDES AUX POMMES. Lavez et tranchez la pomme finement en petites lamelles avec la peau ou pas.

6

Pour la crème d'amandes, mettez le beurre pommade dans un petit récipient, ajoutez le jaune, la poudre d'amandes et les sachets de sucre vanille ainsi qu'une pincée de sel. Mélangez pour former une crème.

7

Versez la pâte à gâteau nature dans un moule graissé. Ajoutez la crème d'amandes sur la dessus et à l'aide d'une fourchette, mélangez délicatement pour repartir un peu. Ajoutez les lamelles de pomme tout le long et si il vous reste de la crème d'amandes, garnissez le dessus pour plus de goût. Parsemez d'amandes effilées.

8

Cuire dans un four préchauffé à 170° jusqu'à ce que la lame ressorte sèche.

9

POUR LE CAKE NOISETTES, TONKA. Dans la dernière partie de pâte nature, Grattez un peu de fève tonka à votre goût et mélangez. Versez une partie de la pâte dans un moule graissé.

10

Dans l'autre partie, mettez une grosse cuillère de pâte à tartiner ainsi qu'une cuillère à soupe rase de poudre de cacao amer. Ajoutez éventuellement 2 cuillères à soupe de lait. Mélangez pour obtenir une préparation homogène.

11

Versez la partie chocolatée sur la partie nature et à l'aide d'une fourchette, donnez un effet marbré à la pâte. Parsemez de noisettes concassées sur le dessus.

12

Cuire dans un four préchauffé à 170° jusqu'à ce que la lame ressorte sèche.

13

Vous voilà avec 3 cakes qui feront sensations à table. Il y en aura pour tous les goûts. Attention, celui au citron est complètement addictif.

14

Je vous dis à bientôt pour de prochaines recettes. Vous pouvez éventuellement saupoudrer de sucre glace certains cakes.

15

ASTUCE CUISSON : J'ai cuit mes cakes façon à la vapeur, en remplissant des verrines d'eau bouillante posées sur ma plaque de cuisson. Avec cette cuisson, des cakes fondants à souhait.

Notes

Adaptez la quantité de pâte selon la taille de vos moules. Vous pouvez également réaliser en version individuels. Mais avec la pâte entière, vous aurez un seul grand cake.

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