Coucou à tous !!!
Le rendez vous gourmand d’aujourd’hui, autour d’une bonne tarte aux pommes et spéculoos, ça vous tentes ?
Une merveilleuse pâte sablée au spéculoos, vous retrouverez la recette ICI, garnit de pommes, le tout arrosé d’un appareil à flan et pour plus de gourmandise sur le dessus des morceaux de spéculoos qui apportent du croquant et plus de saveur.
Maman pour la deuxième fois, je suis encore plein d’hormones de gourmandise hi hi !!!
J’ai eu l’idée de réaliser une tarte aux pommes, mais pas comme à mon habitude, et en voyant des spéculoos qui traînaient, je me suis dis. Pourquoi pas aromatiser ma pâte sablée et faire une tarte autour de ces deux ingrédients.
Mon homme qui connaît mes tartes aux pommes habituelles, à validé cette version en me disant, mais j’ai jamais vus ce style de tarte nul part. Je lui ai répondu c’est normal, c’est hormonal hahaha.
Une total improvisation pour répondre à ma gourmandise du moment. Il a donc validé et elle est partit très rapidement lol.
Allez je vais pas plus vous faire languir et vous présenter ma recette. Pour le petit-déjeuner, le goûter, en dessert en soirée. Croyez-moi, vous allez craquer pour elle.
Tarte aux pommes spéculoos (pour une tarte de 28 cm)
Print RecipeIngredients
- 3 pommes moyennes
- 3 œufs
- 70 à 100 gr de sucre vergeoise brun ou du sucre complet
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de maïzena ou 1 cuillère à soupe de poudre à pudding
- 200 ml de crème liquide
- 50 ml de lait
- Des biscuits spéculoos concassés
- Une pincée de sel
- De la confiture d'abricot
Instructions
Réalisez la pâte sablée au spéculoos, recette en cliquant sur le lien plus haut et la mettre dans un moule à tarte graissé, piquez-la et réserver, au frais.
À côté lavez et épluchez vos pommes et les couper en tranches fines et réservez le temps de préparer l'appareil à flan, qui viendra arrosé le tout.
Dans un saladier, mettez la crème liquide, le lait, cassez les œufs, ajoutez le sucre et la pincée de sel, bien mélanger l'ensemble, ajoutez la maïzena ou la poudre à pudding, finissez par un bon coup de fouet.
Sur votre pâte sablée, mettez y au fond la moitié des spéculoos concassés puis garnir de lamelles de pommes harmonieusement et finissez par le reste des spéculoos puis versez ensuite l'appareil à flan dessus, en le répartissant bien partout.
Enfournez dans un four préchauffé à 180° jusqu'à cuisson de la tarte.
Chauffez de la confiture d'abricot et à l'aide d'un pinceau de cuisine quand la tarte est cuite, et dès sa sortie du four. Badigeonnez la tarte pour la faire briller et laissez la refroidir.
Vous voilà prêts à la déguster, un conseil gourmand une boule de glace avec, c'est juste trop bon.
Bonne dégustation et à bientôt pour une nouvelle recette.
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