Pizza piquante à l’oriental

Coucou à tous !!!

Aujourd’hui, cette recette de pizza délicieusement piquante, à l’Oriental et très goûteuse. Avec une sauce ultra-simple et express au micro-ondes oui oui.

Elle est agrémentée de rondelles de merguez piquantes, de rondelles d’oignon, de poivron vert et de harissa ainsi que de rondelles de tomate et des olives noires. Le tout bien dégoulinant fromage fondu.

C’est la pizza de mon mari. Car je mange ni piment et ni merguez. Mais lui se régal avec cette garniture et me la réclame d’ailleurs très souvent.

Pour la recette de la Pâte à pizza c’est ici, j’ai remplacé la farine blanche, par de la farine complète. Donc ou vous suivez cette modification ou vous suivez ma recette de pâte de base telle quelle, c’est au choix.

Aussi je vous conseille vraiment de tester pour ma pâte à pizza, la pousse lente au frais une nuit. Et d’utiliser votre pâte le lendemain. Vous verrez une nette différence de goût et surtout de moelleux.

Il suffit juste de préparer votre pâte à pizza la veille au soir et de la filmer puis la placer au frais. En plus le lendemain vous gagnez du temps car il ne vous restera plus qu’à faire vos pizzas.

Moi je procède ainsi, pour toutes mes pâtes levées. Il ne faut juste pas avoir envie d’une pizza à la dernière minute.  Mais si comme nous une soirée spéciale pizzas se profile à l’horizon. Et bien faites la fermentation lente au frais.

vous ne remangerez plus les pizzas comme avant, je vous l’assure. C’est parti avec la recette.

Pizza piquante à l'oriental

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Ingredients

  • POUR LA SAUCE EXPRESS PIQUANTE IL VOUS FAUDRA :
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • De l'huile d'olive
  • 1 boîte moyenne de tomates concassées
  • 1 cuillère à café de concentré de tomate
  • 1 cuillère à café de harissa
  • sel, poivre, persil frais
  • 1 filet d'eau
  • POUR LA GARNITURE IL VOUS FAUDRA :
  • 1 poivron vert long
  • 1 petit oignon
  • 1 tomate
  • 1 merguez piquante par pizza
  • Quelques olives noires
  • 1 piment rouge fort
  • Du fromage râpé de votre choix ici j'ai pris du gouda

Instructions

1

Commencez par mixer votre oignon et la gousse d'ail avec le persil frais, rajoutez les tomates concassées et mixez à nouveau. Puis placez ce mélange dans un plat haut allant au micro-ondes. Mettez-y un filet d'huile d'olive, sel et poivre.

2

Mettez la cuillère de harissa et de concentré de tomate, bien mélanger le tout. Et mettez à cuire au micro-ondes avec un couvercle en laissant un petit endroit d'air. Cuire par tranche de 15 minutes deux fois.

3

Remuez entre chaque cuisson et ajoutez un filet d'eau si ça compote trop. Mélangez bien à chaque fois et vérifiez bien que ça ne manque pas d'un filet d'eau. n'hésitez pas à en ajouter au fil de la cuisson.

4

Quand la sauce est prête, laissez-la refroidir et mixez-la. Ajustez l'assaisonnement. Voilà une sauce express ça dépanne et elle est prête en 30 minutes. Elle va finir sa cuisson sur la pizza.

5

Maintenant, dégazez votre pâte et étaler une boule en un rond régulier. Mettez-la dans un plat graissé allant au four.

6

Étalez la sauce tiède, mettez la merguez coupée en morceaux un peu partout, ajoutez des rondelles d'oignon, des rondelles de poivrons verts et quelques rondelles de tomate, finissez par du fromage râpé et quelques olives noires sur le dessus.

7

Préchauffez votre four à 220° et cuisez votre pizza sur le bas de votre four jusqu'à cuisson parfaite. Enfin dégustez chaud arrosé d'un filet d'huile d'olive et vous pouvez y parsemer un peu de piment en poudre, pour les fans de piquant.

8

Une pizza qui va endiabler votre palais, croyez-moi. Bon appétit.

l’aventure continue sur instagram

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