Crèmes dessert à la confiture de lait maison

Coucou !!!

Alors ces crèmes dessert à la confiture de lait vous intéressent ? Mais alors, si je vous disais, qu’elles ont le goût des petits pots de crèmes dessert de bébé. Celles qui se vendaient dans les années 90.

Ah ah pourquoi je dis ça. Car j’en piquais, quand maman en donnait à ma petite sœur, à cette époque. Franchement un coup de cœur pour cette saveur, car c’était une première. Validées par moi-même. Hi hi oui, car je les ai toutes mangées.

Sur instagram, je vous avais montrés plusieurs crèmes dessert. Elles suivront petit à petit. Sinon vous avez déjà quelques recettes ICI et ICI. Donc chaque semaine, je les réalises et j’aime changer les saveurs et surtout en créer de nouvelles.

Car en magasin, on les trouvent mais celle-ci, et bien non. Je me sens un peu comme Madame la laitière. Mais moi, j’y met des vraies saveurs, à l’intérieur.

Donc si vous aussi, vous voulez pouvoir déguster des saveurs inédites. Alors lancez vous dans la confection de vos crèmes dessert. C’est sûr, vous le regretterez pas.

Pour ma part, c’est devenue mon rituel semaine. Je pense aussi faire mes propres yaourts. Mhhh le fait maison, y a que ça de vrai.

Soyez créatifs, Expérimentez des saveurs. Et si vous avez des idées, transmettez-les moi. Je serais curieuse de connaître tout ça. En tous les cas, ces crèmes dessert sont d’une texture addictif. 

En effet, j’en suis accro et en plus avec du lait fermier. Je vous raconte même pas ce délice. Si vous avez la chance de pouvoir aller directement chez le producteur, franchement foncez. Votre cuisine en sera que meilleure.

C’est les meilleures crèmes dessert que j’ai pu faire. Alors je vous l’écris en grand et gras. Le lait que vous prenez, sera la texture de votre crème. Je mets un ajout de crème liquide, pour équilibrer justement cette texture, que je recherchais.

Mais ici, le lait fermier. C’est juste Wouhaou !!! Donc, j’ai décidé qu’à partir de maintenant, j’irais aussi à la ferme pour le lait.

Voilà, je vous laisse maintenant avec la recette, qui est la même que les crèmes à la vanille. J’ai juste aromatisé mon lait de confiture de lait maison. Recette que vous retrouverez ICI. Allez, c’est parti avec la recette.

Crèmes dessert à la confiture de lait (Pour 3 pots selon la contenance)

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Ingredients

  • 3 Jaunes d’œufs
  • 100 ml de crème liquide entière
  • 200 ml de lait entier
  • 2 cuillères à soupe de confiture de lait (Je goûte et j'ajuste la quantité, pour pas que ce soit trop sucré, mais qu'il y est le goût)
  • Sucre facultatif ( Si vous êtes des becs sucrés, moi pas du tout. Donc la confiture de lait suffit)

Instructions

1

Dans une casserole mettez le lait ainsi que la crème liquide, avec la confiture de lait, Et portez à première ébullition, puis stopper le feu.

2

À côté, dans un saladier, mettez les jaunes d’œufs, fouettez légèrement (Si vous, voulez mettre encore du sucre en complément de la confiture de lait, c'est au choix). Versez ensuite le lait en plusieurs fois. Mélangez à la spatule, pour éviter d'incorporer de l'air.

3

Versez cette préparation, dans des ramequins préalablement stérilisés, en la passant au chinois. Chauffez de l'eau dans une bouilloire. Placez vos ramequins, dans un plat allant au four, versez de l'eau chaude, jusqu'à la moitié.

4

Puis cuire dans un four préchauffé à 165 ° pour moi, pendant au moins 30 minutes. Au bout de ce temps. Vérifiez la cuisson. Les crèmes doivent, être prisent autour mais légèrement tremblotantes au centre.

5

Attention de pas vous brûler, sortez vos crèmes puis mettez les dans un autre plat. Versez de l'eau très froide, pour stopper la cuisson.

6

Une fois complètement refroidies, couvrez les de papier alimentaire et placez au frais pour minimum 24h avant dégustation.

7

Bonne réalisation et à bientôt pour de nouvelles recettes.

Notes

Doubler la recette si vous voulez plus de crèmes dessert.

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