Crèmes dessert à la pâte tartiner noisettes

Coucou à tous !!!

La tournée de crèmes dessert à la pâte à tartiner sur le blog. Une merveille, vous êtes fans de cette saveur irrésistible. Laissez-vous tenter, vous ne le regretterez pas.

Je vous l’avais déjà dit lors d’un précédent post, je fais souvent mes crèmes dessert maison. Et avec un bon lait fermier, vous obtiendrez une crème ultra onctueuse.

Si vous n’avez pas de laiterie près de chez vous, veillez à prendre du lait entier, ainsi vous vous rapprocherez de la texture dont je vous parle ici.

Et sur la photo ci-dessus, vous pouvez voir que la texture est vraiment comme celle du commerce. Ici, je les ai parfumées à la pâte à tartiner noisettes maison toujours et encore celle de chef Michalak inégalable. La recette se trouve juste ICI.

Alors, je vous préviens déjà doublez les quantités. Les pauvres crèmes n’ont pas survécu longtemps, tellement cette saveur est parfaite. Bon nombre de fan de pâte à tartiner craqueront pour elle.

D’autres crèmes dessert font le plaisir de ma petite famille, je penserais à vous les noter ici. Je suis très prise au niveau de mon emploi du temps. Donc dès que je le peux, je vous ferais part des nouvelles recettes.

Alors sur instagram, vous êtes nombreuse à attendre la recette et les conseils sur ma pizza. Mille mercis, pour vos retours et encouragements, ça me touche beaucoup, que vous vous rendiez compte de la charge de travail que cela représente pour partager au mieux.

Aussi merci pour tous vos retours recettes, c’est une belle récompense. Je ferais un post spécial retours/recettes sur le blog, pour que vous puissiez connaître les recettes testées et approuvées, par mes abonnés.

Mais pour la pizza, il faudrait vraiment que je vous rédige cela de manière complète. Car ce n’est pas simplement une recette, mais pleins de paramètres autour à respecter. Vous verrez tout cela bientôt.

Enfin pour revenir à mon dessert, prévoyez-en plus si vous voulez pas vous faire attaquer chez vous.

Bon c’est parti recette de base déjà partagée ici avec les crèmes dessert suivante, crèmes dessert à la confiture de lait maison,  crème dessert à la vanille,et les crème dessert chocolat.

Crème dessert à la pâte à tartiner (Pour 3 ramequins)

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Ingredients

  • 3 Jaunes d’œufs
  • 100 ml de crème liquide entière
  • 200 ml de lait entier
  • 2 cuillères à café de pâte à tartiner
  • 1 cuillère à soupe de cacao amer (Non sucré)

Instructions

1

Dans une casserole mettez, le lait, la crème liquide, et ajoutez la pâte à tartiner et le cacao amer (Dosez à votre convenance). Attention à l'équilibre en sucre. Laissez fondre sur feu moyen, puis portez à première ébullition et stoppez le feu.

2

À côté, dans un saladier, mettez les jaunes d’œufs, avec le sucre, fouettez sans blanchir. Versez ensuite le lait chocolaté en plusieurs fois. Mélangez à la spatule, pour éviter d'incorporer de l'air.

3

Versez cette préparation dans des ramequins préalablement stérilisés, en la passant au chinois. Chauffez de l'eau dans une bouilloire. Placez vos ramequins dans un plat allant au four, versez de l'eau chaude jusqu'à la moitié.

4

Puis cuire dans un four préchauffé à 155° pour moi, pendant au moins 30 minutes. Au bout de ce temps vérifiez la cuisson. Les crèmes doivent être prises autour mais légèrement tremblotantes au centre.

5

Attention de pas vous brûler. Sortez vos crèmes et les mettre dans un autre plat. Versez de l'eau très froide pour stopper la cuisson.

6

Une fois complètement refroidies. Couvrez-les de papier alimentaire et placez au frais pour minimum 24 h avant dégustation.

7

Voilà vos crèmes n'attendent plus que vos estomacs, hi hi hi. À bientôt, pour d'autres recettes hypers gourmandes.

Notes

Vous pouvez réajuster les quantités de pâte à tartiner ainsi que du cacao amer selon votre goût. Le cacao amer non sucré est indispensable pour équilibrer le sucre de la pâte à tartiner. Donc essayez de trouver votre équilibre, pour nous elles étaient parfaites.

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