Pâtes complètes aux champignons à la crème et sa noisette de beurre persillée

Coucou à tous !!!

Il y a déjà plusieurs jours que j’avais une folle et irrésistible envie de pâtes. Je me suis plutôt dirigé vers des pâtes complètes et bien sûr l’envie s’est accompagnée de champignons frais.

Une envie délicieuse et vite bouclée. Aussi à la maison je suis toujours agréablement surprise car ma petite princesse est une fan de champignons.Généralement les enfants font la grimace devant mais chez moi c’est une valeur sûre à table et pour tous.

C’est un plat de pâte qui se suffit à lui-même. Je suis une fan de plat de pâtes à toutes les sauces. Alors, je vous préviens déjà que vous en verrez défiler sur mon blog.

Je trouve ça rapide à boucler et surtout facile à adapter en utilisant les fonds de placards et du frigo. On peut toujours sortir de délicieuses assiettes de pâtes même en express. On régal toute une tribu en s’adaptant aux goûts de chacun et tout le monde y trouvent son compte.

Voilà un plat de pâtes qui saura éveiller vos papilles avec sa petite touche de beurre ail et persil. Recette disponible ICI.    Le tout saupoudré de copeaux de parmesan, on se croirait presque dans un petit restaurant Italien hi hi.

Bon blague à part et je vous laisse avec la recette,qui ne nécessite pas d’être un expert culinaire. Aussi, utilisez des champignons frais frais frais. Pas de boîte pour ma recette s’il vous plaît. Car si ça n’a pas de goût, c’est normal cela viendra de là. Allez place à la recette.

Penne complète aux champignons à la crème et sa noisette de beurre persillée à l'ail

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Ingredients

  • INGRÉDIENTS POUR LA SAUCE AUX CHAMPIGNONS :
  • Une barquette de champignons frais
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • De la crème liquide pour moi de la 15 % environ 250 ml
  • De la maïzena
  • Un verre d'eau
  • du sel, poivre, persil frais
  • Un filet d'huile d'olive
  • INGRÉDIENTS POUR LE RESTE DE LA RECETTE :
  • Les pâtes de votre choix
  • Le fromage de votre choix ici des copeaux de parmesan
  • Et une noisette de beurre persillé facultatif mais tellement bon recette dans le lien plus haut

Instructions

1

Commencez par émincer votre oignon et vos gousses d'ail et dans un filet d'huile d'olive faites revenir le tout, salez, poivrez et émincez du persil frais. Puis ajoutez-y vos champignons émincés préalablement nettoyés et faites revenir sur feu moyen jusqu'à cuisson complète. Ajustez l'assaisonnement.

2

À côté délayez deux belles cuillères à soupe de maïzena dans un petit verre d'eau et l'ajoutez dans vos champignons une fois cuits. Bien mélanger le tout sur feu doux et laissez mijoter quelques instants pour bien que cela infuse. Mettez à présent la crème liquide environ 250 ml ou plus selon la quantité de sauce que vous désirez. Laissez mijoter cette sauce en ajustant l'assaisonnement.

3

Pendant ce temps cuisez vos pâtes selon les indications sur le paquet. Quand c'est presque cuit arrêtez la cuisson des pâtes puis égouttez-les et versez-les dans la sauce pour bien les enrober.

4

Servir chaque assiette et mettez-y des copeaux de parmesan, une petite noisette de beurre persillé et un bon tour de moulin de poivre noir. Puis dégustez-les sans attendre.

5

Un régal simple, à petit prix. Et comme toujours depuis le début du blog, quand il s'agit de champignons prenez-les frais ou ne faites ou reportez cette recette.

6

Bon appétit et à bientôt pour de nouvelles recettes.

l’aventure continue sur instagram

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