Poêlée de pommes de terre champêtre

Coucou à tous !!!

Aujourd’hui je reviens, avec une recette rapide et goûteuse à accompagnée avec une salade et c’est parfait.

Une poêlée de pommes de terre bien rôties avec des lardons fumés ainsi que des champignons frais pour un repas complet. Et c’est bien meilleur maison. Elles sont rôties dans une noisette de beurre aillé, un pur régal, vous retrouverez d’ailleurs la recette de ce beurre ICI.

C’est une association parfaite et à la maison c’est ma miss qui se régal. En effet c’est une fan inconditionnel de champignons, la ou il y en a elle valide. Elle ma dit maman, je cherche si il y a encore des champignons. Hi hi elle les mangent en premier.

Ça faisait un long moment, que je n’avais plus fait ce plat et comme il est rapide et que j’avais tous les ingrédients de disponibles et bien, je n’ai pas cherché plus loin.

Une salade suffit en accompagnement, chez nous elle est indispensable avec ce style de plat.

Une recette ultra rapide vous verrez, chacun a sa façon de faire. Mais ici je vous présente la mienne, un plat de tous les jours, et sans chichi.

L’hiver, je fais gratiner du fromage, par exemple à raclette ou un autre qui nous réconforte bien, en période de grand froid.

Allez c’est parti, place à la recette.

Poêlée de pommes de terre champêtre

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Ingredients

  • Des pommes de terre lavées et coupées en quartiers ou pas
  • Des champignons frais, quantité au choix, frais j'insiste bien
  • Une poignée de lardons sous la forme de votre choix
  • Quelques échalotes, coupées en quartiers
  • Une noisette de beurre à l'ail recette sur le lien plus haut
  • Du persil frais
  • Sel, poivre, paprika
  • Si vous avez pas de beurre persillé, il vous faudra 2 gousses d'ail et une noisette de beurre doux
  • Un filet d'huile d'olive

Instructions

1

Commencez par éplucher vos pommes de terre, les laver et les couper en quartiers ou à la forme de votre choix. Faites pareil avec les échalotes et préparez vos lardons pas loin.

2

Dans une grande poêle ou un wok, mettez un filet d'huile d'olive ainsi qu'une noisette de beurre persillé, ou émincez vos 2 gousses d'ail, avec du persil frais et faites revenir l'ensemble sur feu modéré.

3

Ajoutez ensuite les champignons et les échalotes émincées, les lardons et faites revenir l'ensemble jusqu'à ce que se soit bien saisit. Quand c'est cuit, on retire de la poêle et on transvase dans un récipient que l'on garde de côté.

4

Ajoutez ensuite vos pommes de terre tranchées dans la même poêle, et assaisonnez une première fois, de sel, poivre et paprika et faites bien rôtir avec une noisette de beurre très peu, la poêle étant déjà grasse. Donc faites rôtir en remuant bien l'ensemble.

5

Une fois rôties, versez le mélange lardons, champignons et mélangez l'ensemble et sur feu doux laissez encore cuire à couvert juste le temps de mélanger les saveurs. Pas trop, pour ne pas vous retrouver avec de la purée hi hi, et réajustez l'assaisonnement et servir aussitôt.

6

L'idéal en accompagnement, c'est une bonne salade de crudités.

7

Je vous souhaites bonne réalisation, et faites moi part de vos tests, et photos, ça me fait toujours autant plaisir. Vous trouverais également la recette sur mon Instagram en story permanente, et déjà certaines gourmandes la teste, merci.

l’aventure continue sur instagram

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