Salade de bulgur

Coucou, bonjour à tous

Aujourd’hui vus ce petit soleil, j’ai eu envie de vous partager cette recette fraîcheur, goûteuse, de salade de bulgur. Et vous ça vous dit?

Une évasion pleine de saveurs turques, qu’on se fait souvent à la maison. Généralement accompagnées de brochettes de viande. Mhhh un régal pour toute la famille.

Une superbe recette d’été, qu’on peut se faire aussi à n’importe quel moment de l’année. Ici, elle fait souvent partie de nos tables de barbecue party. Même en cas de flemme, et si j’ai les ingrédients, pour la réaliser, je penserais certainement à ça. Elle fait généralement fureur.

J’espère vous faire découvrir et aimer, cette recette simple, facile et rapide. Pour l’été, vous verrez elle est très légère et parfumée. Vous pouvez varier la garniture, mais celle proposée est vraiment la base, pour avoir le goût tant attendu.

Un mélange de crudités, un soupçon de menthe, le peps du citron, le croquant du concombre. J’en ai l’eau à la bouche hi hi, rien qu’en la décrivant. Vraiment une salade estival des plus fraîche et goûteuse à la fois.

Donc ajoutez d’autres ingrédients, cela est tout à fait possible. Cette salade de bulgur est parfaite comme ça, je pense que vous seriez d’accord, si vous la testez ainsi. Vous pouvez prendre le bulgur de votre choix, en matière de taille du grain. Ici, c’est du moyen.

Il en existe plusieurs vous le verrez, en magasin. Ce sera une question de goût. Plus fin ce sera comme un taboulet, c’est tout aussi bon. Mais ici je préfère cette taille de grain.

Allez je vous en dis plus avec ma recette. C’est parti et si vous avez des questions, hésitez à m’écrire. Et si vous testez une de mes recettes, un petit retour message fera toujours plaisir. 

Salade de Bulgur

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Serves: Pour 4 à 5 personnes

Ingredients

  • 400 gr de bulgur moyen (Épicerie turc ou rayon du monde de votre supermarché)
  • 1 citron bio
  • 1 tiges d'oignons nouveaux
  • 2 tomates
  • 2 poivrons long ici je les prends en épicerie turc
  • Quelques olives noires à la grecque
  • Du fromage turc ou de la féta
  • 1 concombre
  • De la menthe fraîche
  • Sel, poivre, paprika, persil frais
  • Huile d'olive

Instructions

1

Commencez par cuire le bulgur dans un grand volume d'eau salée comme un riz et réservez-le de côté.

2

Coupez tous les ingrédients en petits cubes et pour le concombre enlevez -y le cœur avec une petite cuillère pour garder que le croquant, ça n'en sera que meilleur.

3

Quand le bulgur est refroidi, mettez tous les ingrédients taillés et pressez un citron bio, ajoutez un bon filet d'huile d'olive, salez, poivrez et mettez un peu de paprika, ciselez de la menthe fraîche et du persil. Mélangez bien l'ensemble et réservez au frais minimum 3 heures pour que les arômes se développent.

4

Voilà une recette qu'on peut dire de rapide et surtout savoureuse. Bon appétit.

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